收藏
回答

小程序发商家券报签名错误

签名校验是通过的但是到了小程序里就报签名错误

这是小程序的代码:

<send-coupon
  bindcustomevent="getcoupon"
  send_coupon_params="{{send_coupon_params}}"
  sign="{{sign}}"
  send_coupon_merchant="{{send_coupon_merchant}}"
>
  <!-- 内部为自定义代码,按钮点击部分的代码写在这里 -->
  <!-- [[以下为示例代码 -->
  <view class="text">领取</view>
  <!-- 以上为示例代码 ]] -->
</send-coupon>


data: {
    send_coupon_params:[
      { 
        "stock_id""128xxxxxxxxxx000001",
        "out_request_no""100002322xxxxxxxxxx34sfdf",
      } ],
      sign:"068056F1220DCF51CBxxxxxxxxxxxx09A34782D84DF701",
      send_coupon_merchant:"32xxxxxxx41"
  },
值也能传过去,而且秘钥是我刚重置的还是不行
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-06-22

    小程序发劵签名错误。参考这里进行排查。谢谢。

    2020-06-22
    有用
    回复 6
    • 初与久歌
      初与久歌
      2020-06-22
      排查了
      1、签名用的是HMAC-SHA256,而且用微信自带的校验工具验签成功
      2、秘钥是我重置的不会有问题的
      3、签名顺序我是复制文档里的发一张商户券的。后标为0
      4、签名如果有问题验签也不会过呀
      2020-06-22
      回复
    • 初与久歌
      初与久歌
      2020-06-22
      商家券除了用小程序发券外,可以用H5或者API发吗?
      我看商家券的接口文档里并没有发券这个接口
      2020-06-22
      回复
    • 微信支付技术助手8
      微信支付技术助手8
      2020-06-22回复初与久歌
      H5发劵也是可以的。其他的,暂时不支持。
      2020-06-22
      回复
    • huaxuejie
      huaxuejie
      2020-06-22回复初与久歌
      我也碰到这个问题,解决了吗?
      2020-06-22
      回复
    • 初与久歌
      初与久歌
      2020-06-23回复huaxuejie
      解决了,如果你用的是服务商下的子商户创建的商家券的话,签名的商户id必须是服务商的才行,因为秘钥在服务商下,而非子商户。如果是直连就检查下秘钥。
      2020-06-23
      2
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签