收藏
回答

ios12 版本8p 小程序导致微信崩溃

微信崩溃日志如下,完整崩溃日志提取地址:https://pan.baidu.com/s/1xEZRByQupozm_enLeujl6w

现在测试只在iphone8p上出现,7p和6s和android机型正常


10  CoreFoundation                 0x0000000228e7f470 _CFArgv + 0

11  CoreFoundation                 0x0000000228df2b10 -[__NSDictionaryM setObject:forKey:] + 932

12  WeChat                         0x0000000104e8edc4 0x104a70000 + 4320708

13  WeChat                         0x000000010507bf7c 0x104a70000 + 6340476

14  WeChat                         0x0000000104d153b0 0x104a70000 + 2773936

15  WeChat                         0x0000000104d15080 0x104a70000 + 2773120

16  WeChat                         0x00000001050288d8 0x104a70000 + 5998808

17  WeChat                         0x00000001059dd9b0 0x104a70000 + 16177584

18  WeChat                         0x00000001059db660 0x104a70000 + 16168544

19  WebKit                         0x0000000238c27cb4 ScriptMessageHandlerDelegate::didPostMessage+ 4062388 (WebKit::WebPageProxy&, WebKit::FrameInfoData const&, WebCore::SerializedScriptValue&) + 200

20  WebKit                         0x0000000238bc8744


小程序业务崩溃界面,在下图页面选择多程,点击红圈位置输入:




进入下面界面,点击机场则微信崩溃:



分析了一下,应该是某个东西没取到,是个空指针,微信在存储这个值时没有检查,直接向系统提供的NSDictionary里存储时崩溃了。有可能是系统加载时机导致微信在取值时可能没取到也有可能跟微信自己定制的小程序内核有关。

望官方看到请回复,谢谢。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小程序/小游戏开发-Link
    小程序/小游戏开发-Link
    2018-11-23

    收到,关注中。麻烦提供一下出现崩溃的用户微信号以及出现崩溃时间点。

    2018-11-23
    有用
    回复 7
    • 邓阳
      邓阳
      2018-11-23

      如还需要其它信息请告知

      2018-11-23
      回复
    • 小程序/小游戏开发-Link
      小程序/小游戏开发-Link
      2018-11-23回复邓阳

      需要给一下出现崩溃的用户微信号以及出现崩溃时间点

      2018-11-23
      回复
    • 邓阳
      邓阳
      2018-11-26回复小程序/小游戏开发-Link

      微信号是:degyag,其他信息:

      Incident Identifier: 9B28328F-AF19-4A9E-9C67-9E8C729A0410

      CrashReporter Key:   1a3f5d77ddc02e04f730f834284c361e36f2076c

      Hardware Model:      iPhone10,2

      Process:             WeChat [18733]

      Path:                /private/var/containers/Bundle/Application/58AF3689-CBEB-4D24-835F-61BF6F157693/WeChat.app/WeChat

      Identifier:          com.tencent.xin

      Version:             6.7.4.44 (6.7.4)

      AppStoreTools:       10B63

      AppVariant:          1:iPhone10,2:12

      Code Type:           ARM-64 (Native)

      Role:                Foreground

      Parent Process:      launchd [1]

      Coalition:           com.tencent.xin [3916]



      Date/Time:           2018-11-23 15:39:45.1049 +0800

      Launch Time:         2018-11-23 15:16:03.4648 +0800

      OS Version:          iPhone OS 12.1 (16B92)

      Baseband Version:    3.11.00

      Report Version:      104


      2018-11-26
      回复
    • 小程序/小游戏开发-Link
      小程序/小游戏开发-Link
      2018-11-26回复邓阳

      确认是已知问题,会跟最近的版本更新修复。

      2018-11-26
      回复
    • 邓阳
      邓阳
      2018-11-26回复小程序/小游戏开发-Link

      那请问,现版本有方案规避掉么?

      2018-11-26
      回复
    查看更多(2)
  • 战斗斌
    战斗斌
    2019-03-12

    我也遇到这个问题了,官方给答案了吗?

    2019-03-12
    有用
    回复
  • 2018-12-14

    我也有遇到这类问题,就是小程序和IOS12版本不兼容的问题吧。。逻辑里面就是两个for循环嵌套,然后就导致微信崩溃闪退   IOS12下的小程序很多bug

    2018-12-14
    有用
    回复
  • 十八刀
    十八刀
    2018-11-28

    这个厉害了~不过没有感知到引发的具体原因~

    2018-11-28
    有用
    回复
登录 后发表内容