收藏
回答

测试环境调用getAccessToken是否会使得生产环境的access_token也失效?

测试环境调用getAccessToken是否会使得生产环境的access_token也失效?

目前测试和生产做不到使用一台中控服务器,我在测试环境获取access_token,生产环境是否会受到影响

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • William
    William
    2022-11-25

    只需要项目中配置多个redis连接就可以了。

    具体方案如下: 配置一个单独的redis连接来存取access_token,比如jedisPool,连接到正式环境的redis服务器。对access_token的操作都使用这个(其他需要环境通用的缓存都可以用这个方法)。然后正常业务缓存就使用配置文件redis连接。

    这样测试服务器获取到的access_token就是正式服务器的缓存,存也是往正式服务器里存

    2022-11-25
    有用
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2022-06-29

    同一个appid就会失效 有冲突

    2022-06-29
    有用
    回复 4
    • ʎoqpooƃ
      ʎoqpooƃ
      2022-06-29
      只能通过设定缓存时间为5分钟或者使用中台共用token来解决吗,有没有其他解决方案
      2022-06-29
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-06-29回复ʎoqpooƃ
      设计缓存时间为5分钟干啥?
      2022-06-29
      回复
    • ʎoqpooƃ
      ʎoqpooƃ
      2022-06-29回复Mr.Zhao
      没中台的情况下,5分钟缓存保证旧的token依然可用,作为一个暂时的解决方案是否可行。。
      2022-06-29
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-06-29回复ʎoqpooƃ
      那个5分钟不保证有效  有可能失败有可能成功
      2022-06-29
      回复
登录 后发表内容