收藏
回答

wx.createInnerAudioContext获取时长出错

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug createInnerAudioContext 工具 6.5.3 2.4.0

起初wx.createInnerAudioContext获取不到音频时长,确定src可用,因为是开发者工具片段预览扒下来的音频链接。经过百度之后找了一种方法,如图:



先使用onCanplay再使用timeout,由于我需要做的是一个音频播放的列表页,要播的不止一个音频,页面只有一个音频实例,所以要循环列表,更改音频实例innerAudio的配置项,那么问题来了,初次点击各个音频都正常,但是在音频切到另一个的时候,第一次点击获取到的innerAudio.duration是上一个音频的时长。。。

请问哪个大神知道怎么解决?


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-02-18

    请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-02-18
    有用
    回复 3
    • 麦酵粥ね
      麦酵粥ね
      2019-02-18

      谢谢,开发者工具上出现的,真机没测试,后来换了另一种方法,避开了这个。

      2019-02-18
      回复
    • J丶春风🔥
      J丶春风🔥
      2019-04-24

      怎么避开的;我也遇到了同样的问题

      2019-04-24
      回复
    • Triangel
      Triangel
      2022-04-15回复麦酵粥ね
      请问怎么避开这种问题呢?
      2022-04-15
      回复
登录 后发表内容