收藏
回答

第二次canvasToTempFilePath会报fail canvas is empty的bug

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 1.02.1910120

第一次canvasToTempFilePath会生成图片


第二次canvasToTempFilePath会报fail canvas is empty

canvasToTempFilePath里面加上this也没用


最后一次编辑于  2019-11-14
回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 🐵
    🐵
    2020-10-14

    大哥 你这个问题解决了吗 ?你看看我这个是怎么回事?

    2020-10-14
    有用
    回复
  • 周
    2020-05-18

    请问传入this依旧报错的问题解决了吗

    2020-05-18
    有用
    回复
  • 豆浆油条
    豆浆油条
    2020-04-26

    如何处理的呢哥

    2020-04-26
    有用
    回复 4
    • 傅
      2020-04-26
      仔细看你的canvas写法是否有问题
      2020-04-26
      回复
    • 豆浆油条
      豆浆油条
      2020-04-26回复
      i5 不开调试模式第二次绘制生成图片时会出现这个问题,其他手机不会,canvas写法没有问题
      2020-04-26
      回复
    • 傅
      2020-04-27回复豆浆油条
      方便弄一个代码片段看看吗?我的i5是没问题
      2020-04-27
      回复
    • 豆浆油条
      豆浆油条
      2020-04-27回复
      处理好了哥,之前是因为这个draw接口回调进不去,加了一个定时器就OK了,不太确定是什么原因导致的。。。
      2020-04-27
      回复
  • Sunny🌞
    Sunny🌞
    2020-04-20

    同问,我也出现了,第一次正常,第二次加载的时候报

    2020-04-20
    有用
    回复 4
    • 傅
      2020-04-20
      有代码片段链接吗?
      2020-04-20
      回复
    • Sunny🌞
      Sunny🌞
      2020-04-21
      已解决,但是又有一个新的问题,canvas画的图长按识别二维码的功能不出现了,就是长按没反应了
      2020-04-21
      回复
    • 豆浆油条
      豆浆油条
      2020-04-26
      如何处理的呢
      2020-04-26
      回复
    • Sunny🌞
      Sunny🌞
      2020-04-26回复豆浆油条
      我的是因为丢失了canvas画布,让它显示没报错了
      2020-04-26
      回复
  • 冉娃娃
    冉娃娃
    2020-01-05

    ## 1月5号遇到此问题


    在子组件会报错


    把代码复制到根组件里面就好了

    2020-01-05
    有用
    回复
  • 彪
    2019-12-30

    问题解决了吗?老哥

    2019-12-30
    有用
    回复 1
    • 傅
      2019-12-30
      解决了啊
      2019-12-30
      回复
  • 光与风的颂
    光与风的颂
    2019-12-10

    同样是fail canvas is empty

    2019-12-10
    有用
    回复
  • Smile
    Smile
    2019-11-16

    这里把C改成c就可以了

    2019-11-16
    有用
    回复 1
    • 傅
      2019-11-18
      收到
      2019-11-18
      回复
  • 🎈大蚊子
    🎈大蚊子
    2019-11-15

    问题我也同样出现了


    2019-11-15
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-11-14

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-11-14
    有用
    回复 10
    • ___东
      ___东
      2019-11-14
      请关注一下,我邮箱的问题
      2019-11-14
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-11-14回复___东
      核实处理中,有进展同步
      2019-11-14
      回复
    • 傅
      2019-11-14
      代码片段已上传
      2019-11-14
      回复
    • 傅
      2019-11-14
      麻烦尽快帮我看一下哈,蟹蟹
      2019-11-14
      回复
    • 傅
      2019-11-15
      请问,我的问题能解决吗?急!!!
      2019-11-15
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容
问题标签