收藏
回答

Cannot redefine property: navigateTo 怎么解决?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug navigateTo 微信iOS客户端 7.0.3 2.10.3

这几天告警群里出现了个新错误,相关代码应该没动过,排查发现是在修改wx.navigateTo方法时抛出的:

  Object.defineProperty(wx, 'navigateTo', {
    configurable: true,
    enumerable: true,
    writable: true,
    value: function() {
        // 业务代码
    },
  })

开发工具无法复现,报错的微信客户端版本有6.7.3、7.0.0、7.0.4,小程序版本无规律,只是最近触发变频繁了才开始告警。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2020-03-24

    你们自己可以复现吗?还是只有线上有告警?

    2020-03-24
    有用
    回复 5
    • 光
      2020-03-26
      只有线上有,本地没遇到过
      2020-03-26
      回复
    • 光
      2020-04-02回复
      请问有解决方案吗?因为依靠修改wx的一些api来实现上报,可能对数据分析影响比较大
      2020-04-02
      回复
    • Name
      Name
      2021-01-09
      请问下这个问题有更新么,我现在引入了微信直播插件后,也会报这个错误。'Cannot redefine property: navigateTo;at App lifeCycleMethod onLaunch function'
      2021-01-09
      回复
    • Name
      Name
      2021-01-09
      在直播社区也新开贴提问了,希望官方大大可以帮忙回复一下。https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000e40dcc907e01e598b9066856800
      2021-01-09
      回复
    • 张
      2022-02-24回复Name
      老哥问题解决了吗?我也遇见同样问题了
      2022-02-24
      回复
登录 后发表内容
问题标签