收藏
回答

分享转发打开页面不存在

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信安卓客户端 7.0.15 2.11.1

开发工具创建page,默认生成的onShareAppMessage方法,不做任何处理,把页面转发出去后,自己和对方都无法查看页面,提示页面不存在,之前不做处理应该是默认跳转首页的,文档上表示默认值为当前页面路径,为什么没有生效呢?




appid:wx4bd36116700501f9

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 八九
    八九
    2020-06-09

    刚写了下,我这是没问题,给你顶下,蹲个大佬看下

    2020-06-09
    有用 1
    回复 1
    • 八九
      八九
      2020-06-09
      没毛病 这样写
      2020-06-09
      回复
  • LetCode
    LetCode
    2020-06-09

    能看下代码怎么写的吗?

    2020-06-09
    有用
    回复 5
    • 倦鸟
      倦鸟
      2020-06-09
      大部分页面都是这样,写了这个方法但是没有做处理,之前一直都是这么做的,都没有问题。不知道现在什么情况。  我刚才试了在
      onShareAppMessage中 return{
      path:this.route
      }
      就正常了,只是奇怪为什么之前不用设置
      2020-06-09
      回复
    • LetCode
      LetCode
      2020-06-09回复倦鸟
      一般我都是这样写
      2020-06-09
      回复
    • 倦鸟
      倦鸟
      2020-06-09回复LetCode
      那你这样就需要在每个需要转发的页面做处理咯,不作处理的就直接去掉onShareAppMessage  禁用转发?
      2020-06-09
      回复
    • LetCode
      LetCode
      2020-06-09回复倦鸟
      可能比较笨重,之前写的小程序只有几个页面写了转发
      2020-06-09
      回复
    • 倦鸟
      倦鸟
      2020-06-09回复LetCode
      我找到问题原因了,是因为我用了友盟统计sdk,事件被拦截了。
      2020-06-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签