收藏
回答

关于小程序登录获取用户信息

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getUserInfo 客户端 6.7.3 2.3.0

个别小程序第一次进入的时候获取用户权限,然后删除小程序之后就不需要授权就可以直接等了,想问一下这种效果是怎么实现的,例如小程序微保

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Wang
    Wang
    2018-10-17

    授权之后就不需要再次授权,授权后一段时间内不需要再次授权

    2018-10-17
    有用
    回复
  • 起风了
    起风了
    2018-10-17

    小程序授权信息是保存在微信端的,可以调用微信提供的接口查看是否已经授权过。可以看看文档

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/authorize.html

    2018-10-17
    有用
    回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2018-10-15

    第一次授权 把用户信息存起来,下次进入小程序根据openid 再去查,找到了对应信息,就不用授权了。

    2018-10-15
    有用
    回复 2
    • Lj
      Lj
      2018-10-15

      请问是存本地么,但是我清除用户信息之后还是直接就拿到我的信息,没有提示授权

      2018-10-15
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2018-10-15回复Lj

      存在数据库里;你只是清除了本地存储,默认还是授权了,再点击button 不会出现弹窗,而是直接拿到用户信息。

      2018-10-15
      回复
  • ==
    ==
    2018-10-15

    小程序登录态维持了解一下?

    2018-10-15
    有用
    回复 1
    • Lj
      Lj
      2018-10-15

      好的,刚才看了一下,请问具体是怎么操作的呢

      2018-10-15
      回复
  • Lj
    Lj
    2018-10-15

    @卢霄霄, 谢谢

    2018-10-15
    有用
    回复 6
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-10-15

      我是第一次授权,就把用户的信息都存到我的数据库里了。。然后就再也不需要授权了。。

      2018-10-15
      回复
    • Lj
      Lj
      2018-10-15回复卢霄霄

      那您那边用户登录的时候怎么做的呢,我们现在这边是先getUserInfo,然后去wx.login拿东西,然后再给服务器换取token,所以getUserInfo不能自己调用后就每次需要授权

      2018-10-15
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-10-15回复Lj

      我是先判断本地缓存里有没有已登录过的标记

      没有的话,就先 wx.login,拿到openid,去服务器查这个人的信息。

      如果没有信息,getUserInfo。

      没拿到的话,就在界面显示一个 getUserInfo的button

      2018-10-15
      回复
    • Lj
      Lj
      2018-10-15回复卢霄霄

      但是好像我们这边后台解密登录的时候需要iv 和 encryptedData,这个我是从getUserInfo 那里拿的,就比较头痛,就是想问一下,您那边的后台解密login是只需要login返回的code就行还是也是三个参数,如果是三个参数,那iv和 encryptedData您是从哪里拿到的

      2018-10-15
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-10-15回复Lj

      只是openid的话。code就可以换到了

      2018-10-15
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容