收藏
回答

关于画面图片旋转的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.createAnimation 客户端 6.6.6 1.9.94

项目有要求,需要画一个旋转的圆,且同时要支持点击按钮可启动旋转,点击按钮可停止旋转,同时停止后再次启动要在上次停止的位置继续,不可重新开始。


开始的思路是在js中使用setInterval对page的Data设置一个角度值,页面style中使用transform: rotate()属性进行旋转,但存在一个问题, 由于间隔时间太短(每40ms增加1度),导致存在性能问题,间隔太长又没有平滑旋转的效果。

继而又转向研究wx.createAnimation方式,但该方式无法在动画过程中强行停止。


不知道有没有大侠提供一个解决思路?



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 王硕
    王硕
    2018-05-24

    用canvas吧

    .setData性能是瓶颈.

    2018-05-24
    有用
    回复
登录 后发表内容