收藏
回答

微信开放平台 第三方平台代公众号授权突发异常授权失败,返回 system_error

2020年1月4日20时30分 起

代公众号授权突发异常授权失败,导致业务崩溃

请求https://api.weixin.qq.com/sns/oauth2/component/access_token 时,均返回 errmsg: system error


微信开放平台 第三方平台代公众号授权过程,获取access_token返回 {"errcode":-1,"errmsg":"system error, hints: [ req_id: .kBaY7aLRa-k1SNnA ]"}


request:

https://api.weixin.qq.com/sns/oauth2/component/access_token?appid=wx42d0b5f6f060a9a7&code=071pbLZb2KCavL0IBI0c2bMJZb2pbLZG&grant_type=authorization_code&component_appid=wx665d55cf90029190&component_access_token=29_mny2cyJDUppIr4J3-CrTHcX5C53Dlf5-QjpQ-sVYbPj_foZrBWOzy3Ewr6i3zcokSclToZ6rzDKs8JTEpoS2myUeZ37kEw8gGpqUp6mZysaP0intMf3lma9aVsvtRkda8gI2433QVKIyHvDsZYEdADAONT


resp:

{"errcode":-1,"errmsg":"system error, hints: [ req_id: .kBaY7aLRa-k1SNnA ]"}



url: https://api.weixin.qq.com/sns/oauth2/component/access_token?appid=wx42d0b5f6f060a9a7&code=081bzP7c19CUAz0l0u8c1IGQ7c1bzP7C&grant_type=authorization_code&component_appid=wx665d55cf90029190&component_access_token=29_mny2cyJDUppIr4J3-CrTHcX5C53Dlf5-QjpQ-sVYbPj_foZrBWOzy3Ewr6i3zcokSclToZ6rzDKs8JTEpoS2myUeZ37kEw8gGpqUp6mZysaP0intMf3lma9aVsvtRkda8gI2433QVKIyHvDsZYEdADAONT 
resp: {"errcode":-1,"errmsg":"system error, hints: [ req_id: VJBaE6yFe-fwHfjA ]"}
url: https://api.weixin.qq.com/sns/oauth2/component/access_token?appid=wx42d0b5f6f060a9a7&code=081kN9CA01YNgj24qCyA0QpRBA0kN9CF&grant_type=authorization_code&component_appid=wx665d55cf90029190&component_access_token=29_mny2cyJDUppIr4J3-CrTHcX5C53Dlf5-QjpQ-sVYbPj_foZrBWOzy3Ewr6i3zcokSclToZ6rzDKs8JTEpoS2myUeZ37kEw8gGpqUp6mZysaP0intMf3lma9aVsvtRkda8gI2433QVKIyHvDsZYEdADAONT 
resp: {"errcode":-1,"errmsg":"system error, hints: [ req_id: VJBa97aLRa-g3DeDA ]"}
url: https://api.weixin.qq.com/sns/oauth2/component/access_token?appid=wx42d0b5f6f060a9a7&code=061kwYOQ0mGlP324mfPQ0RiNOQ0kwYO5&grant_type=authorization_code&component_appid=wx665d55cf90029190&component_access_token=29_mny2cyJDUppIr4J3-CrTHcX5C53Dlf5-QjpQ-sVYbPj_foZrBWOzy3Ewr6i3zcokSclToZ6rzDKs8JTEpoS2myUeZ37kEw8gGpqUp6mZysaP0intMf3lma9aVsvtRkda8gI2433QVKIyHvDsZYEdADAONT 
resp: {"errcode":-1,"errmsg":"system error, hints: [ req_id: VJBaS.wgE-icZf3 ]"}
url: https://api.weixin.qq.com/sns/oauth2/component/access_token?appid=wx42d0b5f6f060a9a7&code=081bSaaj2ncKmA0Pvecj2xGnaj2bSaaX&grant_type=authorization_code&component_appid=wx665d55cf90029190&component_access_token=29_mny2cyJDUppIr4J3-CrTHcX5C53Dlf5-QjpQ-sVYbPj_foZrBWOzy3Ewr6i3zcokSclToZ6rzDKs8JTEpoS2myUeZ37kEw8gGpqUp6mZysaP0intMf3lma9aVsvtRkda8gI2433QVKIyHvDsZYEdADAONT 
resp: {"errcode":-1,"errmsg":"system error, hints: [ req_id: VJBaJqyIRa-TaB21a ]"}
url: https://api.weixin.qq.com/sns/oauth2/component/access_token?appid=wx42d0b5f6f060a9a7&code=071L9jUf22CLbG02smTf2EXvUf2L9jUV&grant_type=authorization_code&component_appid=wx665d55cf90029190&component_access_token=29_mny2cyJDUppIr4J3-CrTHcX5C53Dlf5-QjpQ-sVYbPj_foZrBWOzy3Ewr6i3zcokSclToZ6rzDKs8JTEpoS2myUeZ37kEw8gGpqUp6mZysaP0intMf3lma9aVsvtRkda8gI2433QVKIyHvDsZYEdADAONT 
resp: {"errcode":-1,"errmsg":"system error, hints: [ req_id: VJBa67aLRa-nQfhWA ]"}



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-01-06

    你好,系统异常的问题已解决,麻烦现在重试下看看

    2020-01-06
    有用
    回复
  • 2020-01-05

    我们也出现同样的问题了 请官方出面说明一下

    2020-01-05
    有用
    回复 2
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-01-06
      你好,系统升级导致的异常,问题已解决
      2020-01-06
      回复
    • 林跃南
      林跃南
      2020-02-17回复疯狂的小辣椒
      小程序授权绑定到微信开放平台第三方未返回refresh_token
      同一个小程序,绑定2个第三方平台,第一个成功,第二个不成功,开始怀疑是第二个第三方平台的问题,结果也测试了下,第二个接管其他小程序,也是成功的
      由此得出,该小程序和第二平台都是没有问题的。请帮忙支持一下,谢!
      2020-02-17
      回复
  • 樵文
    樵文
    2020-01-05

    我也是这个情况,隔段时间就出现。。

    2020-01-05
    有用
    回复 1
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-01-06
      你好,系统异常的问题已解决
      2020-01-06
      回复
登录 后发表内容
问题标签