收藏
回答

建议小程序增加sandbox功能(类似于双环境)

现在小程序开发有一个痛点,一个项目的开发往往要申请2-3个号,在对应的DEV中开发、QA中测试及UAT,PRD对用户。


建议在环境中添加一个类似于sandbox功能,我可以把代码发布到sandbox中,可以给指定人员预览,但配置连接到QA环境(参考另外一个建议添加环境变量的需求);


同时再建议增加一个QA直接promote到PRD的功能,这样审核可以放在sandbox中完成,审核人员的任何操作都不会影响到真实环境中的数据。promote的过程是在你们服务器端直接从sandbox中将源代码copy到PRD中发布,避免developer的干预,也不需要重新审核,但环境变量会变成PRD的。这样会大大提高系统稳定性和审核的方便性。


真的,沉痛建议!

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-12-24

    这个建议你们测试时通过 host 或 dns 路由到测试服务器,一样的代码,通过不同 ip 访问到不同的服务器

    2018-12-24
    有用
    回复 1
    • 田
      2018-12-24

      那审核怎么办?审核期让审核人员改host?

      2018-12-24
      回复
  • 田
    2018-12-23

    解决方案很多,数据加上版本标识,审核通过后并不是马上发布,需要管理员手动发布,发布之前清理一下,或者小程序代码里加个控制,弄个远程配置文件,审核版本走其他测试服务器,发布后一键切换



    请教,我现在就没想明白,代码中如何区分审核版本和正式版本?

    我的理解就是,我要把PRD的代码配置都写好,发布到预览版进行审核,一旦审核通过我就没有机会再修改任何配置文件了,直接push到PRD上。那么我在审核的预览版上必须使用生产环境的配置文件。


    如果是“审核时期”走其他测试服务器的话,是不是这个时期线上的配置也会变成测试服务器?这就不行了吧。

    2018-12-23
    有用
    回复
  • Stephen
    Stephen
    2018-12-22

    不是可以发体验版的吗,而且通过小程序助手可以直接查看不同人编译的不同版本

    2018-12-22
    有用
    回复 4
    • 田
      2018-12-23

      审核人员可以审核体验版???

      2018-12-23
      回复
    • Stephen
      Stephen
      2018-12-23回复

      审核数据删除就好了

      2018-12-23
      回复
    • 田
      2018-12-23

      第一,我没法区分哪些是真实数据哪些是审核数据

      第二,private的社区其实审核者是没权限的,邀请制的就更没法给权限了。

      2018-12-23
      回复
    • Stephen
      Stephen
      2018-12-23回复

      解决方案很多,数据加上版本标识,审核通过后并不是马上发布,需要管理员手动发布,发布之前清理一下,或者小程序代码里加个控制,弄个远程配置文件,审核版本走其他测试服务器,发布后一键切换


      再告诉你个事情,微信会不定期抽查小程序,一样会产生审核人员的数据

      2018-12-23
      回复
登录 后发表内容