收藏
回答

页面间传值,函数触发调用后,出现bug的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug this.setData({}) 微信安卓客户端 RC v1.02.1911181 2.10.4

1、定义页面初始数据seat_no;

2、可以正常从上一个页面接收并输出该值seat_no(类型为:string),此时无错误

3、点击按钮,触发函数sitdown,调用传回来的值seat_no

4、函数触发之后,出现错误


5、尝试过将传回来的seat_no换为常量,则没有错误

6、若接收的是变量,再次触发调用该值,则报错

真心希望可以给出回复,感谢!


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • brave
    brave
    2020-03-31

    很明显onLoad里的seat_no为undefined,建议你提供下 输出e和e.seat_no的截图

    2020-03-31
    有用 2
    回复 7
    • brave
      brave
      2020-03-31
      或者模拟器下看一下页面参数
      2020-03-31
      回复
    • Wingkit
      Wingkit
      2020-03-31
      测试过,是可以onload加载的seat_on是有值得
      2020-03-31
      回复
    • brave
      brave
      2020-03-31回复Wingkit
      你还是提供完整的代码片段吧
      2020-03-31
      回复
    • Wingkit
      Wingkit
      2020-03-31回复brave
      那个值是从onload是用来加载上一个页面传来的值,在本页面可以通过console.log输出测试,但是再次通过函数调用就报错了
      2020-03-31
      回复
    • Wingkit
      Wingkit
      2020-03-31回复Wingkit
      太感谢您了!!
      2020-03-31
      回复
    查看更多(2)
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-03-31

    说实话,看不懂你的代码。也没见你传值啊,很迷

    2020-03-31
    有用 1
    回复 11
    • Wingkit
      Wingkit
      2020-03-31
      那个值是从onload是用来加载上一个页面传来的值,在本页面可以通过console.log输出测试,但是再次通过函数调用就报错了
      2020-03-31
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      发表于小程序端
      2020-03-31回复Wingkit
      你手动调用onload,没给它传参,怎么能获取到值呢?
      2020-03-31
      回复
    • Wingkit
      Wingkit
      2020-03-31
      是从另一页面带参数跳转过来的,onload加载后,是有数据可以输出的
      2020-03-31
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-03-31回复Wingkit
      that.onLoad()  这是啥意思呢?
      2020-03-31
      回复
    • Wingkit
      Wingkit
      2020-03-31回复Mr.Zhao
      onload 没有 that
      2020-03-31
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容
问题标签