收藏
回答

image图片开发者工具正常显示,真机调试无法显示?

如题:本地图片在无法在真机调试时显示

测试了绝对路径,相对路径,还有云开发的文件路径,只有,云开发的文件路径可以在手机端正常显示

感觉可以排除css错误的可能,请教各位大神还有什么其他可能的问题?

代码:

//相对路径,手机端不显示图片
<view class="left_option" bindtap="reachTo" data-target="商城">
   <image class="left_option_icon" src="../../images/商店.png"></image>商城
 </view>
//绝对路径,手机端不显示图片
 <view class="left_option" bindtap="reachTo" data-target="设置">
   <image class="left_option_icon" src="/images/设置.png"></image>设置
 </view>
//cloud, 手机端显示正常
 <view class="left_option" bindtap="reachTo" data-target="更多">
   <image class="left_option_icon" src="cloud://test-e5a3a.7465-test-e5a3a-1301749733/tools/椰子树/椰子树0.png"></image>更多
 </view>

(只有cloud,在调试时才能显示图片)

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
    俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
    2020-05-06

    谢邀:

    建议换成英文路径测试下 中文路径难免会出现一些奇奇怪怪的问题

    2020-05-06
    有用 3
    回复 1
    • Darren i
      Darren i
      2020-05-06
      谢谢,已解决
      2020-05-06
      回复
  • 桀
    2020-05-06

    图片名称最好换成英文

    2020-05-06
    有用 1
    回复 3
    • Darren i
      Darren i
      2020-05-06
      还真是图片中文的问题。。。谢谢,已解决
      2020-05-06
      回复
    • Darren i
      Darren i
      2020-05-06
      不过我其他界面也有一些中文图片,但可以正常显示。。这是什么原因呢?
      2020-05-06
      回复
    • 桀
      2020-05-06回复Darren i
      手机兼容问题吧,这块就不太清楚了
      2020-05-06
      回复
登录 后发表内容
问题标签