收藏
回答

textarea清空value值,textarea被隐藏,但value没有被清空

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug textarea 客户端 v7.0.4 2.6.6

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

真机调试下,在textarea上输入内容并赋值value,通过函数清空textarea的value值之后,隐藏textarea显示tips内容,点击tips内容之后,显示textarea,但value值还存在。


- 预期表现

真机调试下,在textarea上输入内容并赋值value,通过函数清空textarea的value值之后,隐藏textarea显示tips内容,点击tips内容之后,显示没有value的textarea。


-问题分析

通过真机调试发现,在执行清空value函数之后,textarea的input事件被调用,将之前被清空的内容又赋值一遍。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Amanda
    Amanda
    2019-06-03

    请问解决了吗?我也遇到了同样的问题,iOS手机上没有这个问题,安卓机有这个问题。

    2019-06-03
    有用
    回复 2
    • 2019-06-03

      可以给一个值去阻止进行回填

      清空事件

      this.stopInput = true


      input事件


      if (this.stopInput) {

          this.stopInput = false

          return

      }


      2019-06-03
      回复
    • Amanda
      Amanda
      2019-06-03

      还要区分下系统,不然iOS机有点问题,需要聚焦两次

      2019-06-03
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-05-07

    ios12.2 微信7.0.4 没有你说的这个情况

    2019-05-07
    有用
    回复 8
    • 2019-05-07

      我安卓7.1.1 微信7.0.4 ,难道还看系统?

      2019-05-07
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-05-07回复

      截图看下?

      2019-05-07
      回复
    • 2019-05-07

      点击清空clear 这个事件之后输入框的input 事件会被执行,将之前的代码带回去。(前提,不关闭输入法,我的是搜狗输入法)

      2019-05-07
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-05-07回复

      加个空格试下

      2019-05-07
      回复
    • 2019-05-07回复是小白啊



      图一为预期情况,图二为复现情况。

      图二中的”清空value “的事件功能是清空textarea的内容。这个按钮的wx:if是textarea的文本框内容。

      点击清空value按钮之后,会执行失去焦点事件,将textarea隐藏,显示图一的内容

      2019-05-07
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容