收藏
回答

swiper轮播图展示异常?

<swiper style='border-radius:20rpx;overflow:hidden' indicator-dots="{{indicatorDots}}" autoplay="{{autoplay}}" interval="{{interval}}" duration="{{duration}}" circular="{{circular}}">
    <block wx:for="{{imgUrls}}" wx:key="idx" wx:for-item="itemName">
      <swiper-item>
          <image src="{{companyurl}}{{itemName}}&token={{token}}"  mode="aspectFill"></image>
      </swiper-item>
    </block>
  </swiper>
第一次请求接口随机有图不展示,但是图的地址是https开头的有效地址,图片有的2M,有的很小,随机不展示,等很久也不展示。
必须再请求一次接口才能全部正常展示,不晓得有没有大佬能帮忙解答下

swiper {height: 308rpx;width: 100%;overflow: hidden;} image{width:100%} data设置:   indicatorDots: true,autoplay: true, interval: 4000, duration: 500, circular: true,

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Rio
    Rio
    2023-10-20

    轮播图不显示图片数据请求到了就是没有图片

    2023-10-20
    有用
    回复
  • A网站商城小程序公众号app开发
    A网站商城小程序公众号app开发
    2020-12-23

    小程序自定义轮播图https://www.yujianni.top/news/comp_artinfo.html?id=570

    2020-12-23
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-09-29

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),检查下是否是图片没有请求到的原因。

    2020-09-29
    有用
    回复 2
    • 子游
      子游
      2020-09-29
      公司图片是放在华为云的,我感觉是从华为云到公司这一层数据传递出了问题,把不能展示的图片地址放到浏览器里可以正常下载,而且下载的图片也能正常打开,但是在image标签里就是无法展示,还很有随机性,同样一组地址,这次第一张不行,下次第三张不行,图片涉及token,token随时在变,所以片段没法给到
      2020-09-29
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-09-29回复子游
      好的,先自查下是否是图片没加载到的问题。
      2020-09-29
      回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    2020-09-29

    先搞清楚是数据没有渲染到页面,还是渲染后图片没有展示

    2020-09-29
    有用
    回复 3
    • 子游
      子游
      2020-09-29
      数据有,但是图片不展示
      2020-09-29
      回复
    • 子游
      子游
      2020-09-29
      而且是随机的,有时候第一张不展示,有时候第三张,有时候第二张,有时候只展示某一张,再刷新一次,图片都展示了
      2020-09-29
      回复
    • 子游
      子游
      2020-09-29
      拿出来用image循环,也是随机出不展示,应该是华为云到公司这一层通信有点问题,但是公司后台也摸不着头脑
      2020-09-29
      回复
登录 后发表内容
问题标签