收藏
回答

小程序开发工具报未找到xxxx/xxxx.wxml 文件错误,怎么解决?

工具版本:1.03.3005140

app.json: 未找到 ["pages"][16] 对应的 pages/my/testplay/testplay.wxml 文件

这是我的配置情况:

  "pages": [

    "pages/index/index",

    "pages/resumes/resumes",

    "pages/resumedetail/resumedetail",

    "pages/master/master",

    "pages/candidaterProfile/candidaterProfile",

    "pages/skillPaperDetail/skillPaperDetail",

    "pages/my/my",

    "pages/my/accoutLogin/accoutLogin",

    "pages/my/wxRegist/wxRegist",

    "pages/my/userInfo/userInfo",

    "pages/my/teamInfo/teamInfo",

    "pages/my/teamStaff/teamStaff",

    "pages/my/editStaff/editStaff",

    "pages/my/jobs/jobs",

    "pages/my/offjobs/offjobs",

    "pages/my/addJob/addJob",

    "pages/my/testplay/testplay",    

    "pages/logs/logs"

  ],

其他页面没问题,就添加testplay时一直报这个错?什么原因?

网上的方法都试了,无法解决这个错误。开发也没法进行。请大神们看看这是什么原因,

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 神经蛙
    神经蛙
    2021-06-04

    因为你使用了错误的方法。

    正确的方法:直接在app.json里添加页面路径,编辑器会自动帮你创建文件夹、创建页面。

    错误的方法:手动在pages里创建文件夹、创建页面,然后手动在app.json里添加路径。

    2021-06-04
    有用 3
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-06-14

    你好,确定该文件存在的话可以重新导入该项目试试

    2020-06-14
    有用 2
    回复
  • 向晚
    向晚
    2020-11-21

    点击菜单栏 项目 =》重新打开此项目 完事

    2020-11-21
    有用 1
    回复
  • 杰仙僧
    杰仙僧
    01-18

    2024年这个问题依然还是问题.我遇到的是"usingComponents"里面未找到文件.不过刚刚乱试之下,好像找到不算方法的方法了.

    假设这个json里面定义的文件名叫aaa.wxml,相对路径是"./lujing/aaa.wxml".

    按以下步骤来:

    1:在微信开发者工具的资源管理器里面找到该文件夹"lujing",

    2:右键 ->重命名 修改为任意文件名 比如: "lujing111".

    3:并到json文件里面修改"usingComponents"对应的路径为修改后的路径 "./路径111/aaa".大概率这个异常报错就通过了. 如果你的是app.json,就改对应的位置即可.

    4:当然如果牵涉较多的话,这个时候再在资源管理器,修改回原来的"./lujing/aaa",并将对应的json文件内容也相应修正,这个异常就通过了.

    但是!!! 这个方法并不保证下一次你打卡你可爱的微信开发者工具的时候.同样或类似的问题不会回来看你! (我仿佛看到了蒙德的丽莎姐坐在电脑里面对我说:"Hi,想我了吗,小可爱".)

    01-18
    有用
    回复
  • 慢跑
    慢跑
    2023-08-03

    狗比玩意儿,到现在还没解决,弄一天破环境

    2023-08-03
    有用
    回复
  • fine🙂
    fine🙂
    2023-02-24

    哥,解决了吗

    2023-02-24
    有用
    回复
  • 吉萨
    吉萨
    2022-10-24

    傻逼微信,他妈的2022年了快23年了还他妈的没解决

    2022-10-24
    有用
    回复 2
    • fine🙂
      fine🙂
      2023-02-24
      2023了,我的问题还是微信的问题
      2023-02-24
      回复
    • 杰仙僧
      杰仙僧
      01-18
      2024了,这个问题还是微信的问题.
      01-18
      回复
  • 轻松121
    轻松121
    2020-06-14

    2020-06-14
    有用
    回复 1
    • ㅤ微信用户
      ㅤ微信用户
      2022-07-12
      这个问题最终怎么解决了,我也碰到了
      2022-07-12
      回复
登录 后发表内容
问题标签