收藏
回答

关于canvas画云图片的问题,如何拿到https地址?

将图片上传到云存储内,只能获得一个cloud://开的的文件ID,存到数据库里。

如想把云图片画到 canvas 需要将图片先存储到本地。

问题来了。。。。

如何通过程序拿到云图片的https:// 的路径呢?

或者如何将云图片 画到canvas里面


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Xs
    Xs
    2019-08-15
    wx.getImageInfo({
      src: 'cloud://',
      success (res) {

       console.log(res.path)

        ctx.drawImage(res.path,*****)

     }})

    你这样试下


    2019-08-15
    有用
    回复
  • 就在那里
    就在那里
    2019-08-15

    点击你云图片文件名,右边会弹出一框,里面有下载地址这一项,把链接后面得参数去掉,就可以随便用了

    2019-08-15
    有用
    回复 6
    • 2019-08-15
      我希望程序得到,手动获取太麻烦了。
      2019-08-15
      回复
    • Xs
      Xs
      2019-08-15
      wx.cloud.getTempFileURL 用云文件 ID 换取真实链接,可自定义有效期,默认一天且最大不超过一天。一次最多取 50 个。
      2019-08-15
      1
      回复
    • 就在那里
      就在那里
      2019-08-15回复
      如果是上传到同一路径的话,图片的url只有后名称不一样
      2019-08-15
      回复
    • 2019-08-15回复Xs
      这个方法适合我,临时转换,画好了就不需要了。多谢啦
      2019-08-15
      回复
    • 2019-08-15回复就在那里
      谢谢,我的问题解决了。
      2019-08-15
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签