收藏
回答

云开发: 小程序调用云函数返回null,求大佬帮忙看一下是什么原因?

在云函数本地调试中是ok的。小程序有时候正常返回数据,有时候就是返回的null。





这是在小程序调用


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 吖米多
    吖米多
    2020-08-06

    tcb-router中的event.$url值不等于路由,没有进到路由里面,建议检查event.$url

    2020-08-06
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2020-01-07

    你是贴错代码了吗?这明明是koa后台的经典代码格式?难道你把云函数里的格式都改成了koa的格式吗?

    2020-01-07
    有用
    回复 5
    • 王少侠
      王少侠
      2020-01-07
      多谢,我是用了tcb-router
      2020-01-07
      回复
    • 老张
      老张
      2020-01-07回复王少侠
      你确定你这样用tcbrouter没有问题?exports.main也可以任意修改的吗?云函数内部架构认module.exports吗?
      2020-01-07
      回复
    • 王少侠
      王少侠
      2020-01-07
      不确定,不过也没发现什么大的问题。除了我发帖的这个问题。exports.main我没有做修改,module.exports可以使用。
      2020-01-07
      回复
    • 老张
      老张
      2020-01-07回复王少侠
      哦,明白了,你这并不是index.js文件里的代码。tab-router用的人少,你这属于先驱了。要懂点koa才能看懂。因为看不到你上层app.router的写法,只能建议你加个await next()试试。
      2020-01-07
      回复
    • 王少侠
      王少侠
      2020-01-07
      嗯,谢谢
      2020-01-07
      回复
  • 罗梅光
    罗梅光
    2020-01-07

    没有返回任何数据。

    2020-01-07
    有用
    回复 2
    • 王少侠
      王少侠
      2020-01-07
      多谢,我是用了tcb-router,ctx.body的内容会return出去的
      2020-01-07
      回复
    • 罗梅光
      罗梅光
      2020-01-07回复王少侠
      既然会return,建议在return之前打印。
      2020-01-07
      回复
  • 一点客服
    一点客服
    2020-01-07

    return什么了?

    2020-01-07
    有用
    回复 1
    • 王少侠
      王少侠
      2020-01-07
      ctx.body的内容是会return出去的
      2020-01-07
      回复
登录 后发表内容
问题标签