收藏
回答

从单人聊天会话中的小程序消息卡片进入小程序 为何未触发当前页面的onshow?

详情如图,从单人聊天会话中的小程序消息卡片进入小程序 ,没有触发这个页面的onshow,是版本问题,还是什么情况?

我想做的是从分享的卡片进来这个页面,展示额外的东西,但是现在在这个页面的onshow中获取场景值,判断似乎失效了

代码如下

/**
 * 生命周期函数--监听页面显示
 */
onShow: function() {
  var _this = this;
  var options = wx.getLaunchOptionsSync();
  if (options.scene == '1007' | options.scene == '1008') {
    _this.setData({
      LoginBtn: 1
    })
  } else {
    _this.setData({
      LoginBtn: 0
    })
  }
},


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小满
    小满
    2019-09-08

    wx.getLaunchOptionsSync() 这个api获取到的场景值不是当前的。你多调试几次场景值就知道了。onshow肯定的是进来了。

    2019-09-08
    有用
    回复 1
    • 莫刈
      莫刈
      2019-09-08
      我再测试一下看看
      2019-09-08
      回复
登录 后发表内容
问题标签