收藏
回答

@官方大佬 onload() 中无法调起chooseImage

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage 客户端 6.7.3 2.3.0+
onLoad () {
   wx.chooseImage({
      sizeType: ['compressed'],
      sourceType: ['album'],
      count: 9,
      success: function (res) {
        console.log('ok')
 
      },
 
 
      fail () {
 
        console.log('fail')
 
      }
    })
 
  
 
}

这样写,无法直接调起相册选择照,fail 也没有回调 success也米有触发,什么反应都没有


改成下面这样可以

onLoad () {
   setTimeout(() => {
        wx.chooseImage({
          sizeType: ['compressed'],
          sourceType: ['album'],
          count: 9,
          success: function (res) {
             console.log('ok')
  
           },
  
  
          fail () {
  
             console.log('fail')
  
          }
    })
   }, 300)
 
}


必须延时几百毫秒才可以,请问是因为 wx.chooseImage接口需要时间初始化? 如果是,能否提供一个统一的方法让我们知道指定接口什么时候可用?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

登录 后发表内容