收藏
回答

小程序怎么停用深色模式?

api:wx.chooseLocation

想要调用这个接口时,始终保持白色,不随系统深色模式变黑。

在app.json中配置 "darkmode": false 或者不配置 darkmode 参数,页面都会随着深色变黑
想问,如何禁用掉小程序的深色模式。使接口调用的页面,一直是白色的背景

1.20 追加
使用自定义 "darkmode": true 后,将深色模式配置为浅色模式的内容后,tabbar和导航栏部分能保持白色,但是wx.chooseLocation接口调用的页面仍然会随着系统模式的变更而变化
最后一次编辑于  2021-01-20
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • I'm 李二饼
    I'm 李二饼
    2021-04-29

    在app.json 配置一下 windows 的 backgroundColor 为 #fff 暗黑模式就不会有黑色背景出现了。

    2021-04-29
    有用 1
    回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2021-01-20

    看看这个,https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ability/darkmode.html

    2021-01-20
    有用 1
    回复 3
    • 福
      2021-01-20
      不是想要自定义,就是想要不管系统什么深色浅色,小程序里一直是浅色模式。
      2021-01-20
      1
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      2021-01-20回复
      对啊,你可以试试DarkMode配置false什么效果
      2021-01-20
      回复
    • 福
      2021-01-20
      ...一开始就说了,配置false或者不配置都没用啊
      2021-01-20
      1
      回复
  • 风平浪静
    风平浪静
    2021-08-05

    都试过了没有效果

    2021-08-05
    有用
    回复
  • Summer
    Summer
    2021-05-18

    可以停用吗

    2021-05-18
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签