收藏
回答

ios 上 cover-view fixed 异常

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 6.7.3 2.3.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

由于公司的小程序页面有图表和上滑加载新闻列表,又要实现悬浮按钮,所以悬浮按钮必须要使用cover-view,在ios 12.1 iphone6splus 微信6.7.3 小程序sdk2.3.0 上会出现向上滑动fiexd cover-view 固定不动,开发工具正常,安卓正常,有的时候上滑两下就不行啦。

    

## 视屏里是算好的,滑了这么多菜出现,实际项目中上滑两次就不行啦。


代码片段:

https://developers.weixin.qq.com/s/M9wTqnmX7Z3J

回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    置顶回答2018-10-25

    看下是否跟这个问题一致:

    cover-view外层有时候 position:fixed 无效
    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000608c65541d0a3f4874a54758c00


    2018-10-25
    有用
    回复 1
    • 2018-10-30

      2.3.2是不是解决了这个问题啦?求告知,

      1. F 修复 组件 <cover-view> iOS 上 position:fixed 样式失效问题

      但是我用2.3.2并没有什么卵用啊,你们解决哪啦????


      2018-10-30
      回复
  • ShinBlueCat
    ShinBlueCat
    2018-10-25

    你好,问题已复现,我们会在后续版本中进行修复。

    2018-10-25
    有用
    回复 1
    • 2018-10-30

      2.3.2是不是解决了这个问题啦?求告知,

      1. F 修复 组件 <cover-view> iOS 上 position:fixed 样式失效问题

      但是我用2.3.2并没有什么卵用啊,你们解决哪啦????

      2018-10-30
      回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-28

    给page元素设置最小高度,min-height:100vh,以及包含cover-view的父元素也设置min-height:100vh。

    2021-05-28
    有用 1
    回复
  • 2018-10-25

    求官方说明原因和解决方案

    2018-10-25
    有用 1
    回复
  • Ha Ha Ha
    Ha Ha Ha
    2020-04-09

    都2020年4月了,这个问题还没解决好,觉的前端程序员好欺负是吧

    2020-04-09
    有用
    回复
  • i
    i
    2018-10-25

    同上的问题,最近出现的 ios机型

    2018-10-25
    有用
    回复 5
    • 2018-10-25

      对,安卓上都是好的,就IOS ,前几天还行,估计是微信6.7.3更新的原因。

      2018-10-25
      回复
    • i
      i
      2018-10-25回复

      有没有什么好的规避方案吗

      2018-10-25
      回复
    • 2018-10-25回复i

      暂时没有,因为我们页面上有图表,所以必须要使用cover-view,但是整体页面又有上滑加载,只要ios上一上滑加加载cover-view的悬浮按钮就傻啦,现在就是取消了上滑加载还继续使用cover-view,好很多,但是还是会偶尔出现。

      2018-10-25
      回复
    • i
      i
      2018-10-25回复

      一样啊,昨天搞了一晚上。就是因为有图标。给外层加个 scroll-view 实际可以解决,但是因为有图表。然后图表显示不出来。想了好多办法。还是希望后面尽快能解决 canvas 也能在 scroll-view中用。

      2018-10-25
      回复
    • 2018-10-25回复i

      估计指望canvas 也能在 scroll-view中用有点扯,因为canvas是原生组件实现的,但小程序整体有事webview运行,所以他两不可能完全嵌入的去渲染,目前我觉得canvas其实是相当于整个页面绝对定位到某个位置的,也是可以解释为什么canvas必须要指定高度或者指定其父元素的高度才能正常显示,但是scroll-view也需要指定固定高度才能正常滚动的,他现在还没发获取scroll-view的正常文档高度,所以canvas在scroll-view里使用的话,位置会乱的一比,且都会在第一屏。

      2018-10-25
      回复
  • Davin
    Davin
    2018-10-24

    前几天在 iOS 上还是正常的,但昨天在测试同事的机器上也出现了这样的问题,Android 手机没问题。

    2018-10-24
    有用
    回复
  • 2018-10-23

    官方能不能来回答一下啊,有没有问题至少反馈一下吧。

    2018-10-23
    有用
    回复
  • 2018-10-23

    朋友,今天发现的么,  蛋疼了。我们公司的这个项目,今天也是这样,前几天我上线的时候,测试都是能固定到底部的。。。今天下午,我们爆炸了。   上线的全跪了。 然后我得全部改为固定的按钮。cover-view,我感觉我会被吊的飞起。

    2018-10-23
    有用
    回复 5
    • 2018-10-23

      对的,我们的也是今天上线开始的,草啊,前几天也是好的,马丹啊

      2018-10-23
      回复
    • 2018-10-23

       我能偷偷的告诉你,刚刚从产品的办公室出来么。。。呆了几个小时。。。 哎 苦逼

      2018-10-23
      回复
    • 2018-10-24回复

      哎,兄弟,找到解决方案了麻烦告诉我下,万分感谢

      2018-10-24
      回复
    • 2018-10-24回复

       我就是恢复成为了最初的写法。 用普通的view,定位。 只是盖不住原生组件了。   我感觉我对于这个是无解了。不然,一直调这个不稳定的东西,比较浪费时间啊。

      2018-10-24
      回复
    • Hasaki
      Hasaki
      2018-10-31

      mmp.辣鸡小程序

      2018-10-31
      回复
  • 西红柿
    西红柿
    2018-10-23

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/native-component.html 文档里面说了cover-view不支持fixed

    2018-10-23
    有用
    回复 2
    • 2018-10-23


      好像没有什么地方说cover-view是原生组件吧,至是说可以覆盖原生组件。

      2018-10-23
      回复
    • Davin
      Davin
      2018-10-24

      他那地址上最底下已经说得很明了了:

      为了解决原生组件层级最高的限制。小程序专门提供了 cover-view 和 cover-image 组件,可以覆盖在部分原生组件上面。这两个组件也是原生组件,但是使用限制与其他原生组件有所不同。

      2018-10-24
      回复
登录 后发表内容