收藏
回答

问下这几个ip是官方爬虫用的吗?

看着爬取时间间隔3、4秒,时不时换ip,ip都是上海腾讯云的。

请官方确认下是不是官方的爬虫?

81.68.166.70

49.234.44.158

49.235.157.24

106.54.114.221

175.24.34.179

81.68.173.124

175.24.40.6

115.159.222.61

81.68.168.18

175.24.66.197

175.24.19.81

49.234.16.206

111.231.34.214

81.68.168.253

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • momo
    momo
    2020-10-13

    81.68.168.253 - - [13/Oct/2020:09:41:58 +0800] "GET /api/user/info/ HTTP/1.0" 401 15 "https://servicewechat.com/wx22fada6b2bdab5ad/50/page-frame.html" "Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 11_0 like Mac OS X) AppleWebKit/604.1.38 (KHTML, like Gecko) Version/11.0 Mobile/15A372 Safari/604.1 MicroMessenger/6.5 mpcrawler" "-"

    2020-10-13
    有用
    回复
  • 浪花骑士
    浪花骑士
    发表于小程序端
    2020-10-13
    你看看useragent咯,如果是爬虫,会有相关信息
    2020-10-13
    有用
    回复 5
    • momo
      momo
      2020-10-13
      我看感觉是,但这是可以伪造的
      2020-10-13
      回复
    • 浪花骑士
      浪花骑士
      2020-10-13回复momo
      那不是官方别人爬你的东西干嘛?
      你的业务被羊毛党盯上了?
      2020-10-13
      回复
    • 浪花骑士
      浪花骑士
      2020-10-13回复momo
      你可以看看官方的说明
      https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0006ca988c85587908a9a88c05bc09
      2020-10-13
      回复
    • momo
      momo
      2020-10-13
      业务只有送优惠券,没有能薅羊毛的。
      估计是官方的,连请求参数都能知道这么清楚。
      这个页面需要登录态的,sitemap我也设置为disallow了,不遵守协议啊。
      2020-10-13
      回复
    • momo
      momo
      2020-10-13
      兄台,谢谢回复!
      2020-10-13
      回复
登录 后发表内容
问题标签