收藏
回答

自定义组件怎么自己调用初始化方法?

// components/appointment/appointment.js

Component({

/**

  * 组件的属性列表


// components/appointment/appointment.js
Component({
  /**
   * 组件的属性列表
   */
  properties: {
 
  },
 
  /**
   * 组件的初始数据
   */
  data: {
    listData: []
  },
 
  /**
   * 组件的方法列表
   */
  methods: {
    onLoad() {
    },
    search() {
      this.setData({
        listData: [
          { "project": "项目A", "sStatus": "可预约", "xStatus": "已满" },
          { "project": "项目B", "sStatus": "已满", "xStatus": "可预约" },
          { "project": "项目C", "sStatus": "已满", "xStatus": "已满" },
        ]
      })
    },
    attached() {
    }
  },
 
  lifetimes: {
    // 组件的生命周期函数,用于声明组件的生命周期
    attached: () => {
      console.log(1)
    },
    ready: () => {
      console.log(2)
    },
    moved: () => {
      console.log(3)
     },
    detached: () => {
      console.log(4)
    },
 
  },
  pageLifetimes: {
    // 组件所在页面的生命周期函数
    show: () => {
    },
    hide: () => { }
  },
 
})

这个search()方法怎么在初始化的时候调用?写this.search()老是提示错误

===========================================================================

错误如下




感谢各位大神,现在已经能正常显示

但是ide还是报错,这个是不是ide对ts不友好?还是我写法有问题?

我只要IDE有错,点击预览就会报执行自定义预览前预处理命令失败。




下面的也是这个问题,在组件中添加方法,只要写了参数就会提示错误,但是代码运行正常



最后一次编辑于  2019-10-22
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Fly
    Fly
    2019-10-22

    感谢大神,解决了,那那个

    this.search(),ide报错怎么解决呢。

    2019-10-22
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-10-22

    提示错误 错误。啥错误 你也不说。

    2019-10-22
    有用
    回复 9
    • Fly
      Fly
      2019-10-22
      又编辑了下
      2019-10-22
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-10-22回复Fly
      this指向问题。this找不到。
      2019-10-22
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-10-22
      把你写的箭头函数去掉就正常了。
      2019-10-22
      回复
    • Fly
      Fly
      2019-10-22回复睡前原谅一切
      嗯,谢谢,程序能正常运行但是IDE还是报错,点预览不能生成二维码。截图已经追加到问题上了。
      2019-10-22
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-10-22回复Fly
      大哥 能用心点吗? 你的e哪里来的? 你的方法名里的参数呢?handleChange(e) {}
      2019-10-22
      回复
    查看更多(4)
  • 啊喵
    啊喵
    2019-10-22

    提示什么错误了

    2019-10-22
    有用
    回复 8
    • Fly
      Fly
      2019-10-22
      又编辑了下
      2019-10-22
      回复
    • 啊喵
      啊喵
      2019-10-22回复Fly
      attached() {} 用这个
      2019-10-22
      回复
    • Fly
      Fly
      2019-10-22回复啊喵
      嗯,谢谢,程序能正常运行但是IDE还是报错,点预览不能生成二维码。截图已经追加到问题上了。
      2019-10-22
      回复
    • 啊喵
      啊喵
      2019-10-22回复Fly
      原来是ts,没在小程序玩过,你这个声明在这里无效,预览前有没编译到js文件的?
      2019-10-22
      回复
    • Fly
      Fly
      2019-10-22回复啊喵
      是ts,之前写angular的,就用ts写小程序了,发现好像有点难,官方文档也是js的写法,汗
      2019-10-22
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签