收藏
回答

wx.uploadFile API 上传小程序包里的照片报错?

机型:iPhone7

微信版本:7.0.5

描述:使用wx.uploadFile api 上传小程序包里的图片报错 "uploadFile:fail file path invalid"

问题代码:

wx.uploadFile({
    url: 'http:/xxxx.xxxx/fileupload',
    name: 'filetoupload',
    filePath: './cases/api/assets/10k.png',
});


请问微信是禁止开发者上传小程序包里面的图片嘛?在开发者工具上测试是没问题的。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Xs
    Xs
    2019-08-30

    filePath:'./cases/api/assets/10k.png',把路径改成绝对路径,例如你的目录层级:filePath:'/images/cases/api/assets/10k.png'

    2019-08-30
    有用
    回复 3
    • 舒克
      舒克
      2019-08-30
      谢谢你的建议,试了一下,还是不行
      2019-08-30
      回复
    • Xs
      Xs
      2019-08-30回复舒克
      理论上,应该可行,因为我试过了是成功的
      2019-08-30
      回复
    • Xs
      Xs
      2019-08-30回复舒克
      兄弟你是对的,这个应该是跟系统有关系,目前我试了下,安卓是ok的;ios有问题
      2019-08-30
      回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2019-08-30

    调用upload  需要先调用chooseImage 啊。真机怎么让用户去你的小程序包里面找图片????

    2019-08-30
    有用
    回复 3
    • 舒克
      舒克
      2019-08-30
      这个需求是这样的:我想上传一张默认的图片,不需要用户选择
      2019-08-30
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2019-08-30回复舒克

      那你就写绝对路径,不要写相对路径

      2019-08-30
      回复
    • 舒克
      舒克
      2019-08-30回复จุ๊บ
      试了一下,还是不行
      2019-08-30
      回复
登录 后发表内容
问题标签