收藏
回答

input的focus如果动态赋值会重叠

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 微信安卓客户端 7.0.22 2.14.4

<view class="itembindtap="toFocus">

<input focus="{{textFocus}}"  type="textvalue="{{formValue}}"  />

</view>

一开始textFocus为false,在点击事件toFocus的时候设置为true,这样在真机操作的时候,如果手指点击的区域是input的区域,而非class为item的区域,那么就会出现文字重叠

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 迷你软件
    迷你软件
    发表于移动端
    2022-03-18
    这个问题问了几年了,官方有解决方案吗?
    2022-03-18
    有用
    回复
  • 陈伟
    陈伟
    2021-07-09

    请问你解决这个问题了吗,目前也是遇到了这个问题

    2021-07-09
    有用
    回复
  • I  do
    I do
    2021-03-24

    什么时候能解决,遇到了同样问题

    2021-03-24
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2021-01-26

    你好,具体是怎么个写法呢?是focus用了有问题吗?详细描述下复现的流程,提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2021-01-26
    有用
    回复
  • 小琳子
    小琳子
    2021-01-26

    请问这个问题解决了吗

    2021-01-26
    有用
    回复
  • 默
    2021-01-26

    把bindtap换成catchtap

    2021-01-26
    有用
    回复 1
    • 小曼
      小曼
      2021-01-26
      试了没用
      2021-01-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签