收藏
回答

wx.connectSocket多个连接状态

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 WebSocket 客户端 6.6.7 2.1.3

需求的场景描述:

多个页面提供WebSocket接入的时候只能最多连接2个socket,多了报错并尝试重连直至页面卡死退出,这样体验很不友好。

希望提供:

    每个socket在connect前最好能判断是否已有socket连接了,并从判断中返回已连接的SocketTask,多个socket返回多个SocketTask,这样便于开发者控制代码上判断是否connect,不至于一直报错并尝试重连导致页面卡死。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Special
    Special
    2018-07-13

    尝试重连为什么会导致页面卡死呢,另外重连不是应该设置最大重试次数吗

    2018-07-13
    有用
    回复 2
    • 欢乐马
      欢乐马
      2018-07-14

      重连太多次导致页面一直报socket只能连接两个,一直循环,导致页面卡死,整个小程序的页面都卡死了。我建议websocket可以设置全局和本页面的使用域,这样也更好的使用,全局就是连接一次所有页面都可以使用。

      2018-07-14
      回复
    • 胡先生
      胡先生
      2018-10-17

      有没有办法进入页面后判断socket链接状态,我想用try catch判断,但try中捕获到异常后没有进入catch中为什么?


      try {
            wx.sendSocketMessage({ data: JSON.stringify(_this.socketData) })
            return
          } catch(e) {
            console.log('socket发送消息失败', e)
          }


      如果socket没有建立链接, 那么 wx.sendSocketMessage 会报错,但没有进入到catch中

      2018-10-17
      回复
登录 后发表内容