收藏
回答

调试状态下可以调用api,关掉调试就不可以了

问题类型 API/组件名称 AppID 操作系统 微信版本 基础库版本
Bug https://qyapi.weixin.qq.com/cgi-bin/gettoken?corpid=“”&corpsecret=“” wx11bed2a0083785b5 iOS 6.7.2 2.2.5

通过wx.qy.login()得到code,再调用https://qyapi.weixin.qq.com/cgi-bin/gettoken?corpid=“”&corpsecret=“”得到

access_token,然偶调用https://qyapi.weixin.qq.com/cgi-bin/miniprogram/jscode2session?access_token=" + token + "&js_code=" + code + "&grant_type=authorization_code" 得到未过期的session_key.之后调用

wx.qy.getEnterpriseUserInfo()获取到用户的基本信息。

    整个流程在企业微信小程序打开调试的情况下,是可以获取到用户的基本信息的,但是关闭调试后,就不能获取到用户的基本信息了。而且小程序的request是有配置https://qyapi.weixin.qq.com这个域名的。不知道咋回事,郁闷。之后让后台写了得到session-key的接口,能获取到用户信息 了,但是还是想知道,为什么写在前端在非调试状态下,接口不能使用?



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 大猫
    大猫
    2018-11-27

    首先建议开发者尝试将和企业微信后台接口通信的逻辑调用放到后台逻辑中处理,这主要是出于安全的考虑,不用暴露密钥之类的敏感信息到代码中,其次开发者出现的这个问题很可能是和时序有关系,可以延迟调用下获取用户信息接口能否解决问题,总的来说,还是应该把逻辑移到后台逻辑中进行调用更加妥当。

    2018-11-27
    有用
    回复 1
    • 2018-11-28

      谢谢

      2018-11-28
      回复
  • 2018-12-06

    请问开发时怎么调试啊?

    目前开发工具是 微信开发者工具,直接调用wx.qy.login 直接报错,应该是没有包含企业微信的环境。

    那么怎么调试呢?

    2018-12-06
    有用
    回复
登录 后发表内容