收藏
回答

微信分享到朋友圈,为何只剩下链接,没有图片和标题了?

jssdk用的是1.4版本。微信的版本是7.0.5

分享时如下图:



到了朋友圈却成下面的样子,分享的标题和图标都没有了!!! 但是分享给微信好友是正常的!



代码是这样的:


  wx.config({

            debug: false// 开启调试模式,调用的所有api的返回值会在客户端alert出来,若要查看传入的参数,可以在pc端打开,参数信息会通过log打出,仅在pc端时才会打印。

            appId: wxdata.appId, // 必填,公众号的唯一标识

            timestamp: wxdata.timestamp, // 必填,生成签名的时间戳

            nonceStr: wxdata.nonceStr, // 必填,生成签名的随机串

            signature: wxdata.signature, // 必填,签名,见附录1

            jsApiList: [

              "updateAppMessageShareData",

              "updateTimelineShareData",

              "onMenuShareTimeline",

              "onMenuShareAppMessage"

            ] // 必填,需要使用的JS接口列表,所有JS接口列表见附录2

          });

          wx.ready(function() {

            var title = "敬佑生命.荣耀医者2019公益活动";

            if (that.$root.code == "001") {

              title += "(全国)";

            } else if (that.$root.code == "001015") {

              title += "(山东)";

            }

            wx.updateAppMessageShareData({

              title: title, // 分享标题

              desc: "敬佑生命.荣耀医者"// 分享描述

              link: window.location.href, // 分享链接,该链接域名或路径必须与当前页面对应的公众号JS安全域名一致

              imgUrl:

                "https://rongyaoyz.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/weixin/ads/wchat002.jpg"// 分享图标

              success: function() {},

              cancel: function() {}

            });

            wx.updateTimelineShareData({

              title: title, // 分享标题

              link: window.location.href, // 分享链接,该链接域名或路径必须与当前页面对应的公众号JS安全域名一致

              imgUrl:

                "https://rongyaoyz.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/weixin/ads/wchat002.jpg"// 分享图标

              type: "link"// 分享类型,music、video或link,不填默认为link

              dataUrl: ""// 如果type是music或video,则要提供数据链接,默认为空

              success: function() {},

              cancel: function() {}

            });

调试模式(debug:true),alert出来的内容都是正常的

微信官方的技术同学,能给解释一下吗?


回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2019-09-20

    试了你的地址分享到朋友圈是正常的,现在还会吗?

    2019-09-20
    有用 1
    回复 6
    • 掌门人门窗邹武15974141242
      掌门人门窗邹武15974141242
      2019-09-21
      还是这样的,我的也是,怎么这么久了,都没技术处理吗?20几天前就有人反应过了
      2019-09-21
      回复
    • 掌门人门窗邹武15974141242
      掌门人门窗邹武15974141242
      2019-09-21
      现在公司面对客户都好尴尬,不知如何处理
      2019-09-21
      1
      回复
    • 小程序技术专员-binnie
      小程序技术专员-binnie
      2019-09-22回复掌门人门窗邹武15974141242
      是安卓还是ios呢?
      2019-09-22
      回复
    • 李新闯
      李新闯
      2019-09-23
      分享时是正常图文,分享出去之后就变成链接了
      2019-09-23
      1
      回复
    • 李新闯
      李新闯
      2019-09-23
      想给您发个私信聊聊这个事情,我发现咱这个站点的私信功能不能用啊
      2019-09-23
      1
      回复
    查看更多(1)
  • APP小程序软件开发 蒋卓成
    APP小程序软件开发 蒋卓成
    2021-12-31

    微信规则的问题

    用链接的方式打开页面 然后分享只会出现当前页面链接不会出现图文 可以用二维码或者微信菜单的方式打开分享一切正常 研究了一上午测出来的 献给一样迷茫的人 !!!

    2021-12-31
    有用 6
    回复 3
    • Derek
      Derek
      2022-01-06
      正解
      2022-01-06
      1
      回复
    • bolin
      bolin
      2022-03-31
      微信太坑了不能用链接在微信中打开 按照你说的 正是这样问题  感谢!
      2022-03-31
      回复
    • 愿者上钩。
      愿者上钩。
      2023-08-07
      太感谢了。这都是前人血泪才出来的坑啊。
      2023-08-07
      回复
  • 彭彭
    彭彭
    2022-01-28

    1,在公众号菜单中的链接打开,才能正常分享卡片;2,可以通过收藏链接,再打开分享也是卡片;3,把链接换成二维码,扫码后进入分享也是卡片。所有的前提是你配置必须OK!如果是用微信直接打开链接分享会是链接。

    2022-01-28
    有用 2
    回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-24

    这个确实让人心烦啊

    2021-05-24
    有用 2
    回复
  • 灰翔的胖纸
    灰翔的胖纸
    2020-11-04

    你好,我这边是在公众号页面中,把当前页面分享给微信好友,设置了标题,图标等内容,在安卓可以正常显示,在iOS高版本(目前已知iphone11的iOS14.1版本)就没有图标和标题,内容也变成链接,现在有没有什么解决方案啊

    2020-11-04
    有用 1
    回复 2
    • 前行
      前行
      2022-12-29
      问题解决了吗?我这边也是这个问题
      2022-12-29
      回复
    • K
      K
      2023-02-24
      蹲一个,请问解决了吗
      2023-02-24
      回复
  • 我爱大宝宝莫
    我爱大宝宝莫
    2019-09-25

    楼主解决了么?碰到一模一样的问题,突然之间就这样了

    2019-09-25
    有用 1
    回复 3
    • 李新闯
      李新闯
      2019-09-25
      没解决,很尴尬的面对老板。。我实在没法解释,为啥别人的可以,我们的不行!!
      2019-09-25
      回复
    • 李新闯
      李新闯
      2019-09-25
      我给微信官方发邮件没有理睬
      2019-09-25
      回复
    • 我爱大宝宝莫
      我爱大宝宝莫
      2019-09-25回复李新闯
      我也很尴尬,同一个平台,我绑定了两公众号,使用同一套程序,有一个没问题,另外个今早开始抽风
      2019-09-25
      回复
  • Yunior
    Yunior
    2019-09-20

    试试config的时候, jsApiList: [ "updateAppMessageShareData""updateTimelineShareData"] 只填写这两项。

    2019-09-20
    有用 1
    回复 4
    • 李新闯
      李新闯
      2019-09-20
      原本使用的就是这两项,无效啊!看了网上的一些说法,说要把老的也挂上,我猜挂上试试的
      2019-09-20
      回复
    • Yunior
      Yunior
      2019-09-20回复李新闯
      真是神奇,这个我还真没遇到,估计官方也解答不了 哈哈
      2019-09-20
      回复
    • 李新闯
      李新闯
      2019-09-20
      如何能找到官方来解决这个问题 呢?
      2019-09-20
      回复
    • Yunior
      Yunior
      2019-09-20回复李新闯
      @娇华 这个应该是官方的,你尝试私信下试试吧
      2019-09-20
      回复
  • 羊子
    羊子
    2019-09-25

    这个和技术无关,是你的公众号被封了分享。

    2019-09-25
    有用
    回复 6
    • 李新闯
      李新闯
      2019-09-25
      原因是?
      2019-09-25
      回复
    • 羊子
      羊子
      2019-09-25回复李新闯
      用户投诉,或是页面内容违规,受到惩罚
      2019-09-25
      回复
    • 羊子
      羊子
      2019-09-25回复李新闯
      若需要佐证,可以换一个公众号进行测试,若是能正常分享,就是原来的公众号有问题。我测试过多次,就是公众号的问题。
      2019-09-25
      回复
    • 李新闯
      李新闯
      2019-09-25
      微信难道不发个通知,直接就封掉了?
      2019-09-25
      回复
    • 羊子
      羊子
      2019-09-25回复李新闯
      是的,这个也是最近才发现的,和封域名一个道理,不会通知你。
      2019-09-25
      回复
    查看更多(1)
  • 李新闯
    李新闯
    2019-09-20

    微信官方的技术童鞋能出来走两步么?

    2019-09-20
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签