收藏
回答

wx.showTabBarRedDot 点击右上角回首页 红点位置会错位到第一个

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 wx.showTabBarRedDot 微信iOS客户端 1.9.1 1.0.0

这是我写的设置tab栏红点的函数





我会在这两个tab页显示的时候执行这个函数




正常效果为以下效果



但是 通过分享 然后 点击右上角回到首页后 却变成了以下这个样子






我是哪里操作的不对吗?但是我的代码里,没有写给第一个tab 加红点的 逻辑呀?


求助:这是什么原因造成的!


另外,我想申请小程序特邀开发者 该怎么申请呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 老张
    老张
    2018-03-22

    放在onReady里

    2018-03-22
    有用
    回复
  • 张博 Bill
    张博 Bill
    2018-02-01

    官方大大,确实是微信客户端的bug,首先https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/api/ui-tabbar.html#wxshowtabbarreddotobject文档里就没说明参数里的index参数。


    第二,在真机运行,小红点永远都只能展示在第一个tab栏上(开发工具正常)

    2018-02-01
    有用
    回复
  • Anson章
    Anson章
    2018-01-26

     我为什么使用wx.showTabBarRedDot此方法时开发工具里无任何的提示信息?

    2018-01-26
    有用
    回复
  • HS
    HS
    2018-01-25

    是否可以打一下 log 看看是否是代码的问题 ?

    2018-01-25
    有用
    回复
登录 后发表内容