收藏
回答

微信app安卓版7.0.14版本右上角复制的链接不对和jssdk签名无效

微信app安卓版4月30日的7.0.14版本:

以下链接为举例,x5内核是https://debugmm.qq.com/?forcex5=true

网站地址:https://aiplat.com/(标记为链接1

授权页面地址:https://aiplat.com/newProject?origin=ai&sourceType=weixin(标记为链接2

没有安装x5内核的安卓设备,请求权限签名接口时提交的url为链接2,然后调微信jssdk时如定位功能直接提示{"errMsg":"getLocation:invalid signature"}。原因是微信app右上角复制的链接为链接1,所以签名无效。

然后代码里加了判断条件为没有安装x5内核的安卓设备提交的url为链接1,$wx.getLocation定位功能正常了。但是,$wx.hideAllNonBaseMenuItem()却又无效了。

但是ios设备和安装了x5内核的安卓设备,$wx.getLocation和$wx.hideAllNonBaseMenuItem都还是正常的。

还有其他问题:

   没有安装x5内核的安卓设备,正常进入首页https://aiplat.com/newProject/index,第一次打开的页面是首页,然后浮窗,能正常进入到首页。

   但是:如果第一次打开的是首页,再从首页进去到其他页面如https://aiplat.com/newProject/mine,然后浮窗,那么,退出微信到手机桌面。再回到浮窗时,就会到达https://aiplat.com/

最后一次编辑于  2020-05-10
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2020-05-11

    你好,请留意私信回复,提供微信号,我们跟进看看哈

    2020-05-11
    有用
    回复 1
    • 恭囍發財@超明
      恭囍發財@超明
      2020-05-11
      window.location.href能准备获取到路由的真实url,但是微信右上角的却不一样。有些手机却是一样的就能正常授权进入。
      2020-05-11
      回复
登录 后发表内容
问题标签