收藏
回答

小程序认证改名缴纳300元认证费后同主体公众号的认证周期顺延么?

微信公众号2020年1月1日认证,理论讲2020年12月31日前应完成下年的认证,一年一次嘛。

2020年3月1日,用微信公众号的认证资质开通了小程序,没有再花钱,很好很强大。

2020年6月1日,小程序想改名,被提示需要认证改名,同时缴纳300元认证费。

那么,我的问题来了:

小程序和公众号都是同一主体,公众号的认证有效期是到2020年12月31日,我在2020年6月1日为了给小程序改名又交了300块认证费——

那么我的公众号的认证周期因此变化为:

1.2020年12月31日前还是要认证下一年的,到时需交费300(微信和小程序认证互不相干);

2.2021年5月30日前还是要认证下一年的,到时需交费300(同一主体以最近认证时间计算周期);

3.2021年12月31日前完成下年认证(同一主题只要交300就延1年)


请问答案该是哪个呢?

如果答案是1,是不是可以简单理解为300就是改名费,改次300,跟频率/周期/主体什么的都没关系啊?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 锅巴
    锅巴
    2020-09-27

    公众号可以一年一审或一年多审,即便是一年多审认证周期也是固定一年,不存在认证时间在原认证基础上延期的。如果按照你的说法“运营一段时间,有了一定用户基础的小程序”,个人是不建议更名重新认证,因为原小程序不能直接同公众号更改认证而同时更改的,原小程序必须要重新认证

    2020-09-27
    有用 1
    回复
  • 来一间
    来一间
    2020-09-27

    直接在认证的公众号里再申请一个新的小程序,这个小程序也是认证的而且免费。 就没有以上改名的问题了!

    2020-09-27
    有用 1
    回复 1
    • 李浩然
      李浩然
      发表于移动端
      2020-09-27
      是个解决方案,但对于运营一段时间,有了一定用户基础的小程序来说,直接注销更换是不是不太好呢?
      2020-09-27
      回复
登录 后发表内容
问题标签