收藏
回答

wx.previewMedia ios真机不能播放本地视频

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.previewMedia 微信iOS客户端 8.0.2 2.15.0

https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/api/media/image/wx.previewMedia.html


  // 显示图片和视频
  showImages: function (data) {
    var type = data.currentTarget.dataset.type
    var baseUrl = app.globalData.API_BASE_URL + "/file/getFile/"
    var url = baseUrl + data.currentTarget.dataset.url
    var ext = url.substring(url.lastIndexOf("."), url.length);
    wx.showLoading({
      title: '资源下载中...',
    })
    wx.downloadFile({
      url: url,
      filePath: `${wx.env.USER_DATA_PATH}/${+ new Date}_` + type + ext,
      success: function (res) {
        console.log(res)
        const filePath = res.filePath
        var fileType = 'image';
        if (type == '3') {
          fileType = 'video'
        }
        var source = {
          url: filePath,
          type: fileType
        }
        // 同时支持图片和视频预览
        wx.previewMedia({
          sources: [source],
          success: function(e) {
            console.log(e)
          },
          fail: function (e) {
            console.log(e)
          }
        },true)
      },
      fail: function (res) {
        console.log(res)
      },
      complete: function (res) {
        wx.hideLoading()
      },
    })
  },
最后一次编辑于  2021-03-03
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 张有釜
    张有釜
    2021-03-03

    我的应用里 就是下载到本地在播放的 IOS可以啊 不过我没用 wx.previewMedia 我是用的video组件播放的

    2021-03-03
    有用 2
    回复 3
    • Jacen
      Jacen
      2021-03-03
      好的,感谢提醒,我试试
      2021-03-03
      回复
    • 张有釜
      张有釜
      2021-03-03回复Jacen
      我试了previewMedia 稍微大点的视频 安卓这边加载就卡住了 然后小程序就崩了 退出了 我的内存是6G 算标配 IOS这边没问题 
      你想下载到本地在播放是因为考虑性能吗
      2021-03-03
      回复
    • Jacen
      Jacen
      2021-03-03回复张有釜
      是的,后续还会考虑缓存
      2021-03-03
      回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    2021-03-03

    好像不支持本地视频

    2021-03-03
    有用
    回复 2
    • Jacen
      Jacen
      2021-03-03
      那你们一般怎么处理?直接wx.previewMedia后台视频地址?
      2021-03-03
      回复
    • 微喵网络
      微喵网络
      2021-03-03回复Jacen
      2021-03-03
      回复
登录 后发表内容
问题标签