收藏
回答

微信公众号发送模板消息, 增加小程序相关入参, 请求返回40013,是何原因?

使用第三方平台: 调用微信公众号模板消息发送接口:https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/template/send

部分入参如下: {"data":{},"miniprogram":{"appid":"gh_c2aad8601926","pagepath":""},"template_id":"LDl5_9rvJsUNULNT5gJm1vYljp7kTApiWTRM8ar14P4"}

返回参数如下: {"errcode":40013,"errmsg":"invalid appid rid: 60508724-7b54aa2a-427ce8f6"}

公众号已经与小程序关联, 且公众号为非测试号.


最后一次编辑于  2021-03-16
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Summer✨
    Summer✨
    2021-03-17

    你好,40013 不合法的 AppID ,请开发者检查 AppID 的正确性,避免异常字符,注意大小写。你填的不是appid,是原始id。

    2021-03-17
    有用
    回复 3
    • 张建新
      张建新
      2021-10-27
      我也遇到了这个问题,也是通过公众号推送小程序的模板消息,小程序appid是正确的,也返回的40013
      2021-10-27
      回复
    • °
      °
      2023-04-25
      我也遇到这个问题了  连获取token也提示这个错误信息
      2023-04-25
      回复
    • Summer✨
      Summer✨
      2023-04-25回复°
      信息错误,重新检查
      2023-04-25
      回复
登录 后发表内容
问题标签