收藏
回答

canvas 2d android真机property 'createView' undefined

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android 10 华为荣耀 Hornor 10 8.0.1

VM21:2 (in promise) MiniProgramError

Cannot read property 'createView' of undefined

TypeError: Cannot read property 'createView' of undefined

    at t.value (eval at n.call.document (http://127.0.0.1:40184/remote-debug/runtime.js?devtools_ignore=true:1:11339), <anonymous>:2:2237101)

at t.value (eval at n.call.document (http://127.0.0.1:40184/remote-debug/runtime.js?devtools_ignore=true:1:11339), <anonymous>:2:1868186)

    at A (eval at n.call.document (http://127.0.0.1:40184/remote-debug/runtime.js?devtools_ignore=true:1:11339), <anonymous>:2:1868352)

    at t.value (eval at n.call.document (http://127.0.0.1:40184/remote-debug/runtime.js?devtools_ignore=true:1:11339), <anonymous>:2:1868463)

    at eval (eval at n.call.document (http://127.0.0.1:40184/remote-debug/runtime.js?devtools_ignore=true:1:11339), <anonymous>:2:2566063)

at new Promise (<anonymous>)

    at cc (eval at n.call.document (http://127.0.0.1:40184/remote-debug/runtime.js?devtools_ignore=true:1:11339), <anonymous>:2:2566025)

    at eval (eval at n.call.document (http://127.0.0.1:40184/remote-debug/runtime.js?devtools_ignore=true:1:11339), <anonymous>:2:2567487)

    at Array.forEach (<anonymous>)

    at n (eval at n.call.document (http://127.0.0.1:40184/remote-debug/runtime.js?devtools_ignore=true:1:11339), <anonymous>:2:2567465)

errorReport @ VM21:2

runtime.js?devtools_ignore=true:1 [Violation] 'message' handler took 156ms


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 景庆
    景庆
    2022-05-31

    2022年5月28号开始,canvas大量出现createview undefined 问题的,导致线上手写签名功能不能用。开发工具可以,预览、真机、体验版、线上版 都不行,手写没反应

    2022-05-31
    有用
    回复
  • 胡萝卜糊了
    胡萝卜糊了
    2021-12-29

    请问怎么进行调试呢

    2021-12-29
    有用
    回复
  • bo丶
    bo丶
    2021-07-24

    我也遇到这个问题了,开发工具能显示,但是预览的时候 除了图片部分 其他的能显示,真机调试的时候直接报错不能显示

    2021-07-24
    有用
    回复
  • 振腾
    振腾
    2021-04-07

    真机模拟或者体验版的时候可以加一个这个force-use-old-canvas="true"

    预览调试的时候这个会报错,去掉,设置false是没有用的哦

     <ec-canvas id="mychart" canvas-id="mychart-bar" ec="{{ ec }}" force-use-old-canvas="true"></ec-canvas>
    
    2021-04-07
    有用
    回复 1
    • 东风
      东风
      2021-04-10
      加了force-use-old-canvas="true"也报错
      2021-04-10
      回复
  • 😶
    😶
    2021-03-11

    canvas2d 目前暂不支持真机,请使用预览调试

    2021-03-11
    有用
    回复 9
    • 不二
      不二
      2021-03-11
      那就是不能用这个2D来开发了?
      2021-03-11
      回复
    • 不二
      不二
      2021-03-11
      是不支持真机开发,支持发布运行吗?
      2021-03-11
      回复
    • 😶
      😶
      2021-03-11回复不二
      只是不支持真机调试,不影响发布运行
      2021-03-11
      回复
    • 不二
      不二
      2021-03-11回复😶
      好的。谢谢。 文档中建议写上。这个搜索还搜索不到具体的说明。
      2021-03-11
      回复
    • 成
      2021-03-20回复😶
      上传体验版也不能显示呢,开发者工具能显示
      2021-03-20
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容
问题标签