收藏
回答

wx.openOfflinePayView接口无法调起付款码

目前wx.openOfflinePayView接口的权限已经审核通过了,但是真机测试返回如下,并没有任何的错误码也没有额外的错误信息,希望官方技术人员提供帮助。

{
   errMsg: "openOfflinePayView:fail"
}
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Memory
    Memory
    2022-06-07

    小程序调起付款码报错“openOfflinePayView:fail”或者“签名错误”,该如何解决?

    解决方案:

    1、 检查是否已经开通权限

    (申请成功的邮件进行确认)

    2、 检查商户号与小程序之间APPID的绑定关系

    商户可登录商户平台,在【产品中心-APPID授权管理】中查看

    3、 检查签名大小写

    4、 检查是否为小程序的APPID

    5、使用签名检查工具:

    https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/micropay.php?chapter=20_1)校验签名算法是否有误

    6、 timeStamp类型是String,传入的是数值类型就会出错

    7、检查KEY是否正确(别用错了其他商户号的KEY)

    8、重置秘钥(支付key)

    支付key的位置【账户中心-API安全-API密钥-设置秘钥】

    (优先,但是注意重置key对其他线上使用到key的业务是有影响的,这里需要业务量小时再去重置,然后替换所有使用到key的地方),替换重试



    2022-06-07
    有用 1
    回复 14
    • 晚风
      晚风
      2022-06-07
      收到,我这边再核对下,谢谢大佬
      2022-06-07
      回复
    • 晚风
      晚风
      2022-06-16
      这个接口可以在开发版调试吗,我目前核对过了,参数和签名都是对的,但是还是无法调起,也确保商户信息都是对的,都权限也开通了,支付的key也是对的,毕竟都可以完成支付。
      2022-06-16
      回复
    • Memory
      Memory
      2022-06-16回复晚风
      可以在开发版调试
      2022-06-16
      回复
    • 晚风
      晚风
      2022-06-16
      确定是这几个参数进行加密吗,现在都是对的,还是不行啊,已经在https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/micropay.php?chapter=20_1这里验证过了,是对的
      2022-06-16
      回复
    • Memory
      Memory
      2022-06-21回复晚风
      签名工具只校验签名的方式是否正确,不校验参数的正确性。
      2022-06-21
      回复
    查看更多(9)
  • Yiy
    Yiy
    2023-03-20

    请问下wx.openOfflinePayView这个怎么申请到的,我的这个项目没有这个八成黄了

    2023-03-20
    有用
    回复
  • 黄键📓
    黄键📓
    2022-09-02

    1、 检查是否已经开通权限

    (申请成功的邮件进行确认)

    请问这个如何申请?


    2022-09-02
    有用
    回复 1
    • 余永新
      余永新
      2022-10-02
      遇到同样问题,不知哪里申请
      2022-10-02
      回复
  • 晚风
    晚风
    2022-06-01

    是不是体验版无法调起?没人回答吗?


    2022-06-01
    有用
    回复
登录 后发表内容