收藏
回答

wx.getUpdateManager()在荣耀上面不起作用?

onLaunch: function () {
    const updateManager = wx.getUpdateManager()
    updateManager.onCheckForUpdate(function (res) {
        console.log('onCheckForUpdate', res);
        // 请求完新版本信息的回调
        if (res.hasUpdate) {
            updateManager.onUpdateReady(function () {
                wx.showModal({
                    title: '发现新版本',
                    content: '我们已经准备好了更流畅更稳定的新版本,敬请体验~',
                    confirmText: '立即体验',
                    success: function (res) {
                        if (res.confirm) {
                            // 新的版本已经下载好,调用 applyUpdate 应用新版本并重启
                            updateManager.applyUpdate()
                        }
                    }
                })
            })
            updateManager.onUpdateFailed(function () {
                // 新的版本下载失败
                wx.showModal({
                    title: '发现新版本',
                    content: '新版本已经上线啦~,请您删除当前小程序,重新搜索打开哟~'
                })
            })
        }
    })
},
用此方法在IOS,跟大部分安卓机都生效了,但是在华为荣耀8C上面却不执行,不知道为什么
最后一次编辑于  2020-11-10
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 你好耀眼。
    你好耀眼。
    2020-11-10


    if (wx.canIUse('getUpdateManager')) {

         //你的代码

        } else {

          // 如果希望用户在最新版本的客户端上体验您的小程序,可以这样子提示

          wx.showModal({

            title: '提示',

            content: '当前微信版本过低,无法使用该功能,请升级到最新微信版本后重试。'

          })

        }

    加一个这个版本兼容的判断试试看,可能是版本太低了


    2020-11-10
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签