收藏
回答

如何截取视频首帧为图片?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 chooseVideo 客户端 6.6.6 2.0.6

- 需求的场景描述(希望解决的问题)


用户选择视频后,能够获取到视频首帧并上传到服务器,可以作为封面图。目前开发者工具上是有thumbTempFilePath这个字段的,但是真机上没有。

不知道目前有没有其他方法能够截取首帧? 之前想通过canvas截取,但是drawImage方法好像并不支持video地址或video元素。


回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • 小坏有前途
    小坏有前途
    2021-05-07

    wx.chooseMedia:有缩略图返回

    wx.chooseVideo:无缩略图返回

    换成wx.chooseMedia 这个API 设置只能传视频就行了

    2021-05-07
    有用
    回复 1
    • szs
      szs
      2022-12-07
      chooseMedia 在真机小程序可以、但是在PC小程序无法获取缩略图
      2022-12-07
      回复
  • 鱼龙
    鱼龙
    2021-05-06

    立刻马上即将三年了

    2021-05-06
    有用
    回复 1
    • 小坏有前途
      小坏有前途
      2021-05-07
      wx.chooseMedia
      2021-05-07
      回复
  • HuangAma
    HuangAma
    2021-01-14

    马上三年了

    2021-01-14
    有用
    回复
  • Return
    Return
    2020-08-20

    两年过去了

    2020-08-20
    有用
    回复
  • 希望
    希望
    2020-07-06

    楼主这个问题解决了吗

    2020-07-06
    有用
    回复
  • leonlu
    leonlu
    2020-03-13

    好惨

    2020-03-13
    有用
    回复
  • 王子凡🐾
    王子凡🐾
    2019-09-26

    +1

    2019-09-26
    有用
    回复
  • 千里之行
    千里之行
    2019-09-02

    +1

    2019-09-02
    有用
    回复
  • 慶沢
    慶沢
    2019-08-14

    一年过去了...请问解决了嘛

    2019-08-14
    有用
    回复
  • 你猜
    你猜
    2018-11-13

    遇到相同问题~   楼主解决了么?

    2018-11-13
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容