收藏
回答

非原生组件 绑定事件是bind*还是bind:* ?

问题模块框架类型问题类型API/组件名称终端类型微信版本基础库版本
API和组件小程序Bug自定义工具7.0.72.9.4

使用了wepy 2 + vant-weapp 1.x


当我使用vue语法绑定事件,请注意,这是一个非原生组件,得到编译后的代码却是

bindclick-right="rightNavbar"

实际预览中没有效果,改为 bind:click-right="rightNavbar"  就会触发

附上文档

自基础库版本 1.5.0 起,在大多数组件和自定义组件中, bind 后可以紧跟一个冒号,其含义不变,如 bind:tap 。基础库版本 2.8.1 起,在所有组件中开始提供这个支持。

我想问下非原生组件不加 “:”可以吗?


最后一次编辑于  2019-12-06
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Keoy
    Keoy
    2019-12-06

    可能是wepy编译的bug,以改用其他组件,暂时是解决了

    wepy坑真多

    2019-12-06
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签