收藏
回答

微信一物一码的最最最基本最菜的问题

 目前对于一物一码有些疑问,还请赐教。

     1.我们是图书出版社,想在纸质书中印刷二维码,让读者能获得会员增值服务。每本图书每批次会印刷大概10000册,使用一物一码功能,是否需要生成10000个二维码吗,再分别印刷到每本书上?

     2.扫描二维码后是否需要服务号或者小程序的页面进行跳转。这个页面是不是固定模板,还是允许自己开发。


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 张鑫
    张鑫
    2019-07-23

    应该是看你们的业务需要把。

    如果每本书都对应一个增值服务,并且相互独立,比如说每个购买该书的人都有该增值服务,服务无论是否相同,对应的人都不同。那么应该是每本书对应一个二维码。

    如果你不需要把服务和每本书对应,也就是只需要从二维码获取服务信息,验证服务后,和扫码用户绑定并激活,那么我认为只需要印刷相同的二维码,然后用户扫描后,给用户激活对应的服务即可。

    我们当初做会员卡和订阅服务卡的时候,为避免二维码泄露,所以每个二维码都不通,每个二维码包含一些加密信息(激活码),后端生成二维码后,对应的excel表格去印刷的

    2019-07-23
    有用
    回复
  • 阿巴阿巴
    阿巴阿巴
    2019-07-23


    你估计是产品吧,官方文档不一定是给开发看的,你看不懂只能说明你的问题,哭死何用

    还是用心看看文档吧

    2019-07-23
    有用
    回复 1
    • HANA-BI
      HANA-BI
      2019-10-22
      但是那些接口API链接打开不了
      2019-10-22
      回复
  • 晓程序速报
    晓程序速报
    2019-07-23

    你好,可以参考文档:

    https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Unique_Item_Code/Unique_Item_Code_API_Documentation.html


    2.2申请二维码接口

    API:https://api.weixin.qq.com/intp/marketcode/applycode?access_token=ACCESSTOKEN

    ACCESSTOKEN参见接口规则说明。

    请求参数:

    字段名中文解释类型是否必填备注
    code_count申请码的数量Uint64Y≥10000,≤200000000,10000的整数倍
    isv_application_id外部单号String128Y相同isv_application_id视为同一申请单




    2019-07-23
    有用
    回复 2
    • 2019-07-23
      我要能看懂还来问干吗啊?哭死
      2019-07-23
      1
      回复
    • HANA-BI
      HANA-BI
      2019-10-22
      你好,你发送的链接当前无法查看
      2019-10-22
      回复
登录 后发表内容