收藏
回答

云开发bug反馈 切换环境失效

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wx5f4ce9f62dfb38f9 2.4.1


今天被一个问题坑了一天,最后发现是环境不同的问题,如图,商品查询出来的数据是另一个环境的。当前环境下只有一些测试数据,如下图(无中文)




请官方同学核查一下。

最后一次编辑于  2018-12-10
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 小里飞龙
    小里飞龙
    2019-08-03

    app.js 里面也要指定

    2019-08-03
    有用
    回复
  • 虾米再小也是海鲜
    虾米再小也是海鲜
    2019-02-22


    如上面3个图,我在app.js和我的login和add云函数中都指定test环境了,但我写数据库仍写不到test环境中,为什么呀...

    2019-02-22
    有用
    回复 2
    • 虾米再小也是海鲜
      虾米再小也是海鲜
      2019-02-22

      报错如上图

      2019-02-22
      回复
    • 薄荷
      薄荷
      2021-04-27
      你好,请问解决了吗
      2021-04-27
      回复
  • dogLin
    dogLin
    2019-01-31

    问一下,那如果要区分环境是不是上线的时候每次都要手动的去改init的code部分? 有什么好的办法吗..

    2019-01-31
    有用
    回复
  • 2018-12-25

    小程序端和云函数服务端都要设置。

    2018-12-25
    有用
    回复
  • 王政娇
    王政娇
    2018-12-10



    test环境中,没有对应商品数据,但是在云函数中也能查出来。


    2018-12-10
    有用
    回复
  • 半寸灰
    半寸灰
    2018-12-10

    不是BUG  正常情况

    因为云函数也要指定环境的

    不指定的话

    比如我的云函数在第二个环境 B

    不指定数据库环境    那就默认的是第一个环境A的数据库和云存储

    查询出来的数据就是第一个环境的数据



    cloud.init({

       env: 'xxxxx'

    })

    指定下环境吧

    2018-12-10
    有用
    回复 9
    • 王政娇
      王政娇
      2018-12-10

      指定了,

      而且刚才又确认了一些细节,在小程序那边直接调,数据是对的,用云函数(管理员身份)调,数据就是另一个环境的。


      目前在这几个地方都修改了环境,依旧无效:

      1、

      2、
      3、

      2018-12-10
      回复
    • 王政娇
      王政娇
      2018-12-10

      我在云开发的测试模块中同样验证了这个问题


      2018-12-10
      回复
    • 半寸灰
      半寸灰
      2018-12-10回复王政娇

      const cloud = require('wx-server-sdk');

       

      //环境设置   

      cloud.init({

         env: 'aaaaaxxx'

      })

       



       

      // 云函数入口函数

      exports.main = async (event, context) => {


      }


      2018-12-10
      回复
    • 半寸灰
      半寸灰
      2018-12-10回复王政娇

      没看到你云函数有指定


      2018-12-10
      回复
    • 王政娇
      王政娇
      2018-12-10回复半寸灰

      懂了,谢谢

      2018-12-10
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容