收藏
回答

有没有成功把base64的数据转成图片的,有的话发一下方法

求base64的数据转成图片的方法

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 无头
    无头
    2018-10-11

    // 我给下完整的方法. 思路: 先把base64格式的图片通过writeFile保存成文件,再调用接口保存到用户手机相册

    // this.data.qrcode_base64 是图片的base64内容,可以直接在模板页展示<image src="{{qrcode_base64 }}" />

    // 欢迎关注个人小程序: 鸭蛋评分


    save: function () {

      var self = this
     var fileManager = wx.getFileSystemManager()

      var imgPath = wx.env.USER_DATA_PATH + '/鸭蛋评分-'+this.data.info.grade_title+'.jpg'

     // 这步是关键,必须要清理掉这部分内容才能正常保存成图片,否者图片是打不开的

     var imageData = this.data.qrcode_base64.replace(/^data:image\/\w+;base64,/, "")
    // console.log(imageData)
     fileManager.writeFile({
    filePath: imgPath,
    data: imageData,
    encoding: 'base64',
    success:res=>{
    this.setData({
    imageUrl: imgPath
       })
    wx.saveImageToPhotosAlbum({
    filePath: imgPath,
    success: res=>{
              console.log(res)
    },
    fail: err=>{
            console.log(err)
    }
          })
    },
    fail: err=>{
    console.log(err)
    }
    })
    },


    2018-10-11
    有用 1
    回复
  • L.
    L.
    2018-10-11


    神链接在此,哈哈哈~


    将你的base64放到下方框框里,点击下方按钮就可以啦~~

    网站链接:http://imgbase64.duoshitong.com

    如下图所示:


    2018-10-11
    有用 1
    回复
  • こフ|
    こフ|
    2018-10-11

    不知道你说的转成图片是指显示还是需要保存?

    显示的话直接用base64的图片链接就可以了:

    data:image/png;base64,你的图片base64数据


    如果需要把图片下载保存,那么可以尝试一下先用canvas绘制出来再保存

    2018-10-11
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-10-09

    writeFile可以吗?我没试过。。你发个 base64出来我试试呢。。

    2018-10-09
    有用
    回复 20
    • Sammy Li
      Sammy Li
      2018-10-09

      /9j/4AAQSkZJRgABAgAAAQABAAD/2wBDAAgGBgcGBQgHBwcJCQgKDBQNDAsLDBkSEw8UHRofHh0a

      HBwgJC4nICIsIxwcKDcpLDAxNDQ0Hyc5PTgyPC4zNDL/2wBDAQkJCQwLDBgNDRgyIRwhMjIyMjIy

      MjIyMjIyMjIyMjIyMjIyMjIyMjIyMjIyMjIyMjIyMjIyMjIyMjIyMjIyMjL/wAARCAAUADwDASIA

      AhEBAxEB/8QAHwAAAQUBAQEBAQEAAAAAAAAAAAECAwQFBgcICQoL/8QAtRAAAgEDAwIEAwUFBAQA

      AAF9AQIDAAQRBRIhMUEGE1FhByJxFDKBkaEII0KxwRVS0fAkM2JyggkKFhcYGRolJicoKSo0NTY3

      ODk6Q0RFRkdISUpTVFVWV1hZWmNkZWZnaGlqc3R1dnd4eXqDhIWGh4iJipKTlJWWl5iZmqKjpKWm

      p6ipqrKztLW2t7i5usLDxMXGx8jJytLT1NXW19jZ2uHi4+Tl5ufo6erx8vP09fb3+Pn6/8QAHwEA

      AwEBAQEBAQEBAQAAAAAAAAECAwQFBgcICQoL/8QAtREAAgECBAQDBAcFBAQAAQJ3AAECAxEEBSEx

      BhJBUQdhcRMiMoEIFEKRobHBCSMzUvAVYnLRChYkNOEl8RcYGRomJygpKjU2Nzg5OkNERUZHSElK

      U1RVVldYWVpjZGVmZ2hpanN0dXZ3eHl6goOEhYaHiImKkpOUlZaXmJmaoqOkpaanqKmqsrO0tba3

      uLm6wsPExcbHyMnK0tPU1dbX2Nna4uPk5ebn6Onq8vP09fb3+Pn6/9oADAMBAAIRAxEAPwD0t5cO

      UOQeg9D04rlNQ1Txdp1ok0i6I/mOkUaoZNzuxwAMkDPf8DXUSZV3DnIOOcdjx/QflXP2WNX8R3dw

      AHhsAbaBjtOZTzKemcj5Vz0xnGc1u5yuwikWdd1Z9L06GWBLUyzXCQBpxtRM5O5sdsD/ADjBTSNR

      1Sae7gv4IUa1ZF823VvLfcobGG7jIz/vD8c/xM+yO0ju1caVJLi8dBkgcFc9wpPUjnjg56s8LmAX

      t9Bo/mvo+zeZZV4E2RlVzglduOoJGB688aqSdS1/6/rqa8q5Ll0avrN5c3jaZBbNZ2kpiJnYh5XX

      7wXBIHtu45H0Elz4ic+GRq1uke8qrKrgkBi21gemcfMKxtYTS7bU7pGkvYbmUDdaw7kS8OOOgOQS

      SufXPfmtC2sY7LwpHaajHJLBGoaZUBymW3Hoei5ycdlJrepOXK7aMU4rluaFnPrgug95/Zxt8kSC

      Dfv6HBGeOuK00WEqDvUZ7cf1rkNLa2/tiFdEac2QRjdr83lgn7p+bndkfl+NdJWVOs7a6mSRoN/x

      8exABH5/4U3YrP5bDKrkDP4Giiu6ye/ckpBsDgDPXPep0lZZUXjBx2HcUUVxwbUlYtizoqBmVQCH

      x+maawUW0bhRnkfXrRRWsklKX9dRCZIt9w4+YKRjg8VNFDHICzIO3Q+wNFFFJJys/wCtwex//9k=


      2018-10-09
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-10-09回复Sammy Li

      我发现不好录。。我自己转了个。。是可以的哦。。我刚说错了。。是writeFile.你试试呢


      2018-10-09
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-10-09回复Sammy Li
      wx.chooseImage({
                  success: (res)=> {
                      let base64 = fileManager.readFileSync(res.tempFilePaths[0],'base64')
                      fileManager.writeFile({
                          filePath: wx.env.USER_DATA_PATH + '/test.png',
                          data: base64,
                          encoding: 'base64',
                          success:res=>{
                              this.setData({
                                  imageUrl: wx.env.USER_DATA_PATH + '/test.png'
                              })
                          },
                          fail: err=>{
                              console.log(err)
                          }
                      })
                  },
              })


      2018-10-09
      回复
    • Sammy Li
      Sammy Li
      2018-10-09回复卢霄霄

      我不知道你写什么东西啊?你这个应该是上传文件的吧,我是要将base64的数据转成图片显示出来,这就行了

      2018-10-09
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-10-09回复Sammy Li

      chooseImage我选了个图片,然后转成了base64,然后又把base64又转回了文件啊。。你写的话,直接从 let base64= xxxx这一行开始啊

      2018-10-09
      回复
    查看更多(15)
登录 后发表内容