收藏
回答

微信退款失败,老是报证书文件有问题,请核实

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 昙花一现
    昙花一现
    2021-12-24

    在maven中过滤掉你的p12文件,maven-resources-plugin 会更改你的p12文件

    <plugin>

                    <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>

                    <artifactId>maven-resources-plugin</artifactId>

                    <version>2.5</version>

                    <configuration>

                        <!-- 过滤后缀为pkcs12、jks的证书文件 -->

                        <nonFilteredFileExtensions>

                            <nonFilteredFileExtension>p12</nonFilteredFileExtension>

                        </nonFilteredFileExtensions>

                        <encoding>UTF-8</encoding>

                    </configuration>

                </plugin>


    2021-12-24
    有用 1
    回复 1
    • lvbl
      lvbl
      2022-01-12
      老哥牛批
      2022-01-12
      回复
  • 想象力
    想象力
    2021-04-02

    遇到同样的问题,解决办法是证书不放项目里,使用绝对路径调用证书就可以

    2021-04-02
    有用
    回复
  • 🌕🌖🌗🌘🌒🌓🌔🌕
    🌕🌖🌗🌘🌒🌓🌔🌕
    2020-12-22

    我也碰到了。有谁解决了吗? 查看了官方的接口文档。没有对应的错误消息。 头大。。。

    2020-12-22
    有用
    回复
  • 梅子黄时雨
    梅子黄时雨
    2020-07-10

    我这边也遇到这个问题了。

    2020-07-10
    有用
    回复
  • peng
    peng
    2020-03-21

    直连商户需下载商户证书,如果是服务商帮子商户发起退款,需要使用到服务商的证书。

    另外看下证书路径是否正确。

    回答有用点个小赞赞以资鼓励哦!

    2020-03-21
    有用
    回复 4
    • 园游会
      园游会
      2020-03-23
      有商户证书的,之前是能正常退款的
      2020-03-23
      回复
    • peng
      peng
      2020-03-23回复园游会
      可以跟踪下源码,看看具体哪个地方报错,这个错误应该不是微信官方报出。
      2020-03-23
      回复
    • 雨过天晴
      雨过天晴
      2020-07-21回复园游会
      解决了吗,我也遇到这个问题
      2020-07-21
      回复
    • ¬放学别走¬
      ¬放学别走¬
      2020-09-15回复园游会
      请问解决了没,如何解决的
      2020-09-15
      回复
登录 后发表内容
问题标签