收藏
回答

textarea组件hold-keyboard属性为true,wx.hideKeyboard()失效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug textarea 微信安卓客户端 8.0.1 2.16.0

textarea组件  hold-keyboard属性设置为true时  调用wx.hideKeyboard()方法,不能收起键盘

最后一次编辑于  2021-03-25
回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2021-05-19

    安卓 8.0.3 基础库 2.17.0测试正常呢,可以升级下试试

    2021-05-19
    有用 1
    回复 1
    • 明
      2021-05-20
      问题依旧,使用楼主的代码片段


      环境:
      小米11
      安卓11
      微信 8.0.3 
      基础库2.17.0
      2021-05-20
      1
      回复
  • RuanYu
    RuanYu
    2022-09-23

    可以通过设置 disable 属性干掉软键盘,在 setData 回调里再设置回来。

    2022-09-23
    有用
    回复 1
    • RuanYu
      RuanYu
      2022-09-23
      很痛苦,别问怎么知道的
      2022-09-23
      回复
  • HawkLu
    HawkLu
    2022-08-17

    2202年了,这个问题还没修复

    2022-08-17
    有用
    回复
  • 侧耳倾听
    侧耳倾听
    2022-05-08

    还不修复吗?2022年了,留着到拜登下台?乌克兰被灭国?

    2022-05-08
    有用
    回复
  • Lucky dog~
    Lucky dog~
    2022-02-24

    现在还没有解决这个问题吗 这么久了

    2022-02-24
    有用
    回复
  • 极宙
    极宙
    2022-02-18

    您好,小米6x有在设置 hold-keyboard="{{true}}" 时,wx.hideKeyBoard()调用成功了,但是不起作用,键盘关闭不了

    2022-02-18
    有用
    回复
  • 🌴 少侠
    🌴 少侠
    2022-01-13

    +1

    问题仍然存在


    2022-01-13
    有用
    回复
  • 没有什么不可能
    没有什么不可能
    2021-10-25

    问题还存在。

    这个问题我研究了一下午了,才发现是个bug。

    2021-10-25
    有用
    回复
  • 摘星的你
    摘星的你
    2021-04-26

    华为mate40pro出现同样的问题,设置hold-keyboard="{{true}}"后导致焦点错乱,无法正常获取和消失

    2021-04-26
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2021-03-26

    你好,魅族16spro 未复现。

    2021-03-26
    有用
    回复 7
    • 、安逸的小码农
      、安逸的小码农
      2021-03-31
      hold-keyboard属性设置为true时 华为P10出现同样现象,而且focus 设置为false 也无法失去聚焦
      2021-03-31
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-03-31回复、安逸的小码农
      扫描以下二维码,提供下机型等相关信息。
      2021-03-31
      回复
    • 、安逸的小码农
      、安逸的小码农
      2021-03-31
      2021-03-31
      回复
    • nullpointer
      nullpointer
      2021-04-02
      我魅族16s也是无效,连续不停的点击偶尔能收起。机型:魅族16s,Androida版本:9, 系统版本:Flyme 8.1.5.0A,微信版本:Version8.0.2
      2021-04-02
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-04-06回复nullpointer
      问题已复现,已反馈问题,有进展帖子同步。
      2021-04-06
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签