收藏
回答

话题 全部话题

你还记得第一次写出Hello world的时刻吗?


对于大部分开发者而言,「 Hello, world 」是程序员生涯的起点,也是学习很多编程语言的原点。

多年之后,你是否还记得第一次写出Hello world的时刻?

彼时,打开新世界的大门时是否有过激动欣喜?当时发生过什么有趣的故事?

而此刻,又是否无悔当初在向代码的世界问好后,一直坚定走下去的选择?




写回答关注话题邀请回答

44 个回答

  • Yaalon Cui
    Yaalon Cui
    2019-12-17

    hello word不记得了,只记得第一次调通apache,看到“It works”的时候还激动地发了一个朋友圈呢

    2019-12-17
    赞同 2
    回复
  • 污昂ᰔᩚ王࿐
    污昂ᰔᩚ王࿐
    2019-12-16
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="zh">
    <head>
        <meta charset="UTF-8" />
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge" />
        <title>Document</title>
    </head>
    <body>
        <h1>Hello,world!</h1>
    </body>
    </html>


    仿佛看到了我的澳门赌场。。。。

    2019-12-16
    赞同 2
    回复
  • undefined
    undefined
    2019-12-17

    谢邀,刚下飞机记得第一次是在2015年的东北家里用 eclipse写了一行hello world后,一周后对着demo抄了一个app ...


    然后打包后成功把我姐的手机给弄死机了。

    2019-12-17
    赞同 1
    回复
  • 苗春雨
    苗春雨
    2019-12-17

    残念不记得,貌似从来没有过hello world。。。因为我学计算机时候,还不知道什么是hello word。。。老师教我们的是

    *

    ***

    *****

    2019-12-17
    赞同 1
    回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-12-17

    hello world,是96年用打frontpage打的

    2019-12-17
    赞同 1
    回复
  • 浪子如风
    浪子如风
    2019-12-17

    记得2016年用 Dw 新建一个index.js 写下了第一行 alert("hello world") , 一直到现在,那个画面仍让我记忆犹新

    2019-12-17
    赞同 1
    回复 2
    • 阿巴阿巴
      阿巴阿巴
      2019-12-17
      年轻
      2019-12-17
      回复
    查看更多(1)
  • 立体声
    立体声
    2019-12-16

    10年前那个早上,开发环境装了7个小时后,终于在晚上成功运行一个hello world。

    2019-12-16
    赞同 1
    回复
  • 夏晴天
    夏晴天
    2019-12-16

    那是一个夜晚,黑色控制台,c语言,当时没有惊喜,只有满满的疑惑🤔:“我能直接输入法打字为啥还这么麻烦”

    2019-12-16
    赞同 1
    回复
  • Listen
    Listen
    2019-12-16

    print('hello world')

    System.out.println('hello world')

    Console.WriteLine('hello world')

    <p>hello world</p>

    console.log('hello world')

    会一门 通百门

    想学编程是那一年康佳手机还没倒闭的时候 刚出了一款能够听mp3 的手机 最屌的是还是彩屏的

    然后随着山寨机逐渐称霸市场 那一年 mrp 分为两个平台 MTK、展讯

    最牛的是 MTK 能够输入 *#220807#  打开隐藏的功能

    那一年    3G QQ 才诞生

    那一年    万人爆破手机QQ论坛

    那一年    墨水瓶(这个β玩失踪,然后我在手机qq论坛里发帖找他 版主置顶了一个星期也没出现 估计是干坏事被斯凯安排了) eleqian 天使之翼 space 这些大神 还有绝客网,梦幻网 ,nesnes.cn 无极mrp 的的确确带动了一部分人学习编程    至少我是 我徒弟也是


    2019-12-16
    赞同 1
    回复 4
    • 2019-12-16
      知道斯凯的人,肯定都是有故事的人
      2019-12-16
      1
      回复
    查看更多(3)
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-12-16

    hello world?不是刚开始学英文的时候吗

    2019-12-16
    赞同 1
    回复

正在加载...

登录 后发表内容