收藏
回答

setTimeout、setInterval计时器锁屏后停止计时

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android 8.1.0 红米Note4 6.6.2

我需要在app.js中每隔一段时间就请求一次网络数据,但我发现当我手机锁屏之后,通过setTimeout或setInterval得到的计时器就暂停计时了,直到我重新唤醒手机后才开始计时。但如果我只是把小程序切换到后台,不锁屏,则计时器照常工作。请问有什么解决办法吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 😐
    😐
    2023-11-06

    在onHide中添加一个1分钟的定时器 在开发者中就执行了 但是真机测试就不执行了 手机保持的是在其他应用上


    2023-11-06
    有用
    回复
  • 我就磨刀,啥也不做
    我就磨刀,啥也不做
    2018-10-29

    但是,解锁后,会把之前的执行完毕,对吗?

    2018-10-29
    有用
    回复
  • Z'Zhou
    Z'Zhou
    2018-07-31

    请问下有什么解决方案恢复倒计时吗?

    2018-07-31
    有用
    回复
  • 白开水
    白开水
    2018-05-11

    设计如此,在后台状态下 JS 代码会停止执行。

    2018-05-11
    有用
    回复 1
    • 北冥有池塘
      北冥有池塘
      2018-07-02

      请官方解释一下如果从后台切回来的情况下是否会有恢复断掉之前的状态,我这边会出现切回来横屏变成拉伸的竖屏,音乐不能播放,渲染闪黑屏等情况

      2018-07-02
      回复
登录 后发表内容