收藏
回答

后台状态下,音频还是在播放

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug InnerAudioContext 客户端 7.0.5 2.7.7


我用api中的创建InnerAudioContext实例来播放音频,真机测试时,切入后台后音频依然还在播放没有更游戏一起暂停,而且真机上无法控制通过volume来控制音频音量(在开发者工具模拟器测试没问题),希望有人能帮忙解答一下这是怎么回事?

我用api中的创建InnerAudioContext实例来播放音频,真机测试时,当小游戏切入后台后音频依然还在播放没有跟游戏一起暂停,而且真机上无法控制通过volume来控制音频音量(在开发者工具模拟器测试没问题),希望有人能帮忙解答一下这是怎么回事?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小游戏运营专员 - 宏
    小游戏运营专员 - 宏
    2019-07-19

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-07-19
    有用
    回复 3
    • wu🤯
      wu🤯
      2019-07-24
      手机机型:MI 8 Lite,微信版本7.0.5,Android版本9,我这是用cocos creator引擎开发的,不知道怎么提供怎么提供那代码片段
      2019-07-24
      回复
    • wu🤯
      wu🤯
      2019-07-24
      找到问题原因了,设置的背景音乐声音长度太短的话,部分机型手机貌似就会出着问题,我背景音乐长度增长之后就没事了
      2019-07-24
      回复
    • 小游戏运营专员 - 宏
      小游戏运营专员 - 宏
      2019-07-24
      好的,感谢您的反馈。
      2019-07-24
      回复
登录 后发表内容