收藏
回答

云函数获取手机号真机获取不到CloudID?

1: 使用button,获取手机号;

2:云函数


3:  获取手机号函数

getPhoneNumber: function (e) {
    console.log("cloudID-云函数获取手机号", e.detail)
 
    wx.cloud.callFunction({
          name: 'cloudID',
          data: {
            weRunData: wx.cloud.CloudID(e.detail.cloudID), // 这个 CloudID 值到云函数端会被替换
            obj: {
              shareInfo: wx.cloud.CloudID(e.detail.cloudID), // 非顶层字段的 CloudID 不会被替换,会原样字符串展示
            }
          },
         success: res => {
            let result = res.result;
          }
 
    })
}


4:问题

开发者工具(调试基础库2.7.0):有cloudID;

真机调试(微信版本ios7.0.5):没有cloudID,无法获取手机号


5: 看前面的前辈回复的cloudID是基础库2.8.0的,暂时还没有发布;这意思是现在小程序开发还不能使用cloudID获取手机号是吗?





回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 2020-04-15

    这里有点坑,微信客户端要大于7.0.7,并且基础库大于2.7.0

    2020-04-15
    有用
    回复
  • 2019-12-01
    这样试试:

    getPhoneNumber:function (e) {

       console.log("cloudID-云函数获取手机号", e.detail)
       let id=e.detail.cloudID
       wx.cloud.callFunction({
              name:'cloudID',
              data: {
                weRunData: wx.cloud.CloudID(id),// 这个 id 值到云函数端会被替换


    2019-12-01
    有用
    回复
  • 2019-09-29


    微信客户端要7.0.7

    2019-09-29
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-07-31

    云开发要2.8.0

    2019-07-31
    有用
    回复 3
    • Younntone
      Younntone
      2019-08-04
      是2.8.0,同样手机端无cloudID
      2019-08-04
      2
      回复
    • 🍭
      🍭
      2019-09-18回复Younntone
      j解决了么?我正好今天也碰到这个。跟你一摸一样的情况。真机也是7.0.5的版本
      2019-09-18
      回复
    • Younntone
      Younntone
      2019-09-18回复🍭

      官方当时的答复是还不支持

      2019-09-18
      回复
登录 后发表内容