收藏
回答

急!关于服务器证书问题

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android Android7.1.1 vivo X7Plus 6.6.7

手机访问小程序的接口,报这个错request:fail ssl hand shake error:java.security.cert.CertPathValidatorException:trust anchor for certification path not found,

但是从开发工具里访问小程序的能正常使用,一切正常这是什么原因,求解


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 2018-08-08

    没有中间证书的问题,我是在阿里云购买的证书。证书下载后的pem文件中只有两段密文。如果你是部署在nginx或者tomcat中配置了这个文件那么就没有问题。然而我用的是阿里云的负载均衡,请求不经过nginx直接通过默认路由转发给了后台应用,那么这个时候就需要在负载均衡上配置有三段密文的pem文件,多出来的那端就是生成的中间证书。

    在这个网站可以生成中间证书https://www.myssl.cn/tools/merge-pem-cert.html。

    2018-08-08
    有用
    回复
  • Gump
    Gump
    2018-07-21

    证书和域名不匹配是什么原因

    2018-07-21
    有用
    回复 1
    • 啊泽爱大家
      啊泽爱大家
      2018-07-23

      说明你的证书不是给这个域名弄的证书,应该你这个证书是别的域名的证书

      2018-07-23
      回复
  • 贺文轩
    贺文轩
    2018-07-10

    我检查了,证书没有问题,但是有的时候会还是会报这个问题,有的手机就没事

    2018-07-10
    有用
    回复 3
    • 啊泽爱大家
      啊泽爱大家
      2018-07-10

      你用这个检查了吗?https://www.myssl.cn/tools/check-server-cert.html  

      2018-07-10
      回复
    • 贺文轩
      贺文轩
      2018-07-10

      检查了,没问题

      2018-07-10
      回复
    • 啊泽爱大家
      啊泽爱大家
      2018-07-23回复贺文轩

      那我也不清楚了

      2018-07-23
      回复
  • Jay Zhou
    Jay Zhou
    2018-07-09

    SSl证书方面的问题,建议登录以下网址:https://www.myssl.cn/tools/check-server-cert.html  检查证书是否安装成功。

    2018-07-09
    有用
    回复 1
    • 啊泽爱大家
      啊泽爱大家
      2018-07-09

      感谢,明白了

      2018-07-09
      回复
登录 后发表内容