收藏
回答

音频接口调用失败率为什么这么高

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.createAudioContext 客户端 6.5.3 2.0.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

小程序里面使用了很多交互的音效,有时候会出现比较密集的调用播放音频接口(最多大概每秒调用2次音频接口),但测试情况来看经常会出现播放延时、卡顿,不同步情况。

小程序后台管理的性能监控,接口数据监控显示多媒体接口调用失败的比例很高,如下图,请教这种情况是什么原因导致的呢?并且如何能够改善或者解决这个问题?




- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 韬々
    韬々
    2018-12-11

    有几个原因:

    1. createAudioContext 可以创建的context数量有限,如果在这种大量播放的场景下需要自己实现简单的资源池机制保证不会实例化超过限制数目的对象

    2. 播放延时、卡顿的问题可以考虑先把需要用到的音频用文件接口预加载到本地,然后使用本地路径作为context的src,这样可以避免网络抖动带来的问题


    2018-12-11
    有用
    回复
登录 后发表内容